東急ステイ目黒・祐天寺

スタンダードホテル

東京都目黒区祐天寺2-15-7 地図 / アクセス・施設情報

正直言って、リニュアル前の方が好きです。

4.0 旅行時期:2016/02(約8年前)

TIEBAU

TIEBAUさん(非公開)

中目黒・祐天寺のクチコミ:2件

一番のお気に入りだったのに、大幅な改装で残念な結果に。
ロビーに無料のコーヒーが登場したのはプラスでしょうが、依然頼りにしていたデスクトップPCとプリンターが消滅。もう無料の印刷サービスはなくなったのでしょうか?(ちなみに他の東急ステイのホテルではまだ残っていて利用しています)
おちついた色合いの廊下のカーペットが極彩色のパッチカーペットに(写真を撮ろうとも思えなかった)。ついでに、ロビーのソファーがやはり極彩色の小さなイス数個に変わっていました。せっかくサービスのコーヒーや書架があっても落ち着いて長居できる雰囲気ではありません。
シングルを二人で利用時にはダブルとして活用する形式にしたため、ベッドは幅広になって、そのためデスクが小さなテーブルになり、収納場所が(ワードローブ以外)消えました。小物や日用品をしまう場所が全然なくなり困りました。
スタッフは有能な若い女性が入って、活気が出ましたし、昔大きな顔をしていた男性がいなくなった(たまたまローテーションに合わなかっただけかも?)のは良い点だと思います。ただ、前回いただいたサービスの洗剤の提供がなかったのに、たまたま他のチェックイン客に渡しているところを見てしまったので、なんか割り切れない気分。
周辺環境もアクセスもとても好きなのですが、個人的には使い勝手が著しく悪化したので、次回も宿泊するかどうかわかりません。

クチコミ投稿日:2016/03/03

1600cmのベッ。これを入れるために他の備品が...

小さなテーブルとミニソファ? 長時間ネットを使うには不便。

以前は大型デスクとキャビネットがあった側面は幅狭の棚に。

ロビーの外にあったテーブルとイス。用途不明。まさか単に飾り?

• 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルB
アクセス
駅の改札口が南寄り(学芸大学方向)になったので、以前よりも近くなりました。東京南西部・横浜方面へはこれまで通りとても便利です。
コストパフォーマンス
洗濯乾燥機、ミニキッチン、電子レンジ付きであの価格はとてもコストパフォーマンス高いと感じます。
客室
2.5
長期滞在客対象のはずなのに、収納スペースが大幅に減少!便利だったキャビネットが全部消えて困りました。大きなデスクがないのもすごく不便です。
接客対応
以前より若いスタッフが増えた気がします。特に女性スタッフの対応が素晴らしい。いかにも研修生っぽい若い男性をカバーしていました。
風呂
この価格帯のビジネスホテルの中では一番広々しています。バスタブも大きめですし。

• 前のクチコミ

長期滞在に便利なミニキッチン付き部屋も

長期滞在に便利なミニキッチン付き部屋も

Leonさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

長期滞在に便利なミニキッチン付き部屋がおすすめ。流し、IHレンジ、電子レンジ、冷蔵庫だけでなく、洗濯乾燥機、ズボンプレッサー、加湿器も完備しており、普通の家並み... もっと見る

レア?

緑のポストさん

• 同行者:一人旅

東急東横線沿線は、居住地としては人気があるようですが、ホテルのある駅がほとんどありません。そんな中、祐天寺のこのホテルは貴重ではないでしょうか。ほかの方も書いて... もっと見る

東急ステイ目黒・祐天寺のクチコミ一覧(8)

TIEBAU TIEBAUさんが投稿したクチコミ

TIEBAUさんが泊まったホテル

東京のホテル 最新情報

4.1

お得情報

東京タワー側確約 やさしい快眠サポートステイ(パジャマ付き)

快眠セラピスト 三橋美穂氏監修、さまざまな快眠アイテムを試しながら、心地良い眠りと健やかな朝を迎えるためのステイ。理想的な寝姿勢をキープできるMuAtsuのマッ... もっと見る

3.26

3.28