※大市館裕貴屋は閉鎖しました

山梨県南巨摩郡身延町下部48 地図 / アクセス・施設情報

急な休みが取れたので、夫婦で1泊させていただきました。

3.5 旅行時期:2016/02(約8年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

レトロな建物が立ち並ぶ静かな川沿いの温泉場が目当てでここ下部温泉を選びました。
正直あまり期待してなかったのですが、外見がレトロな建物で老舗の風格があり、室内は所々リニューアルされていました。建物内は急な階段が多く、体の不自由な方にはちょっと向かないお宿です。
ロビーには著名人の色紙などがそこかしこに有り、よくTVでも紹介されるんだなぁ~というアピール感があります。
ビックリしたのは、スリッパにテプラで名前が入っていた所。
今回、泊まったのは自分達しかいない様子でしたが名前が付いていました。
肝心のお風呂ですが、貸切露天風呂から始まり七福七宝の湯(大浴場)、そして、自慢の洞窟風呂へはロビーの前、囲炉裏の部屋の前を通り、階段を下り、トンネルをくぐり脱衣場へ、浴室の奥には地層の壁。そこで、あの武田信玄が入った温泉なんて思いにふけると、とっても神秘的だと思います。
ただし、ここは石鹸が使えないので、大浴場とつながっていると大変便利だと思います。
部屋は2部屋を1部屋にリフォームした、宿でも2部屋しかない部屋に泊めさせていただきましたが、入口から部屋まで遮る物がなく、寒い冬、暑い夏は外気が入ってきてしまう点が気になります。あと気になったのは室内の洗面、鏡はあるがライトがない点で暗く、女性目線に立てば工夫したほうがいい点です。
宿の皆さんはとてもフレンドリーで気さくな方でした。
全体的には静かで満足しました。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2016/02/14

囲炉裏の間

• ホテル写真

• ホテル写真

洞窟風呂入口

七福七宝の湯(大浴場)

貸切風呂(家族風呂)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
2.0
決してアクセスがいいとは言えないので車で訪問を
コストパフォーマンス
客室
昔ながらの歴史ある宿
接客対応
宿の皆さんはとてもフレンドリー
風呂
入浴するには急な階段がある
食事・ドリンク
年配者には適量
バリアフリー
1.0
バリアフリーではありません

• 前のクチコミ

ぬる湯でゆったり!

ぬる湯でゆったり!

たなっちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

「武田信玄の隠し名湯」のキャッチフレーズと創業明治8年、当時の面影そのままの佇まいを残す、今では珍しい木造3階建てのモダンな宿に魅かれて行きました。温泉は大浴... もっと見る

• たくさん温泉に泊まりましたが、ここはやめた方がいいです。晩ご飯は忘れられる、ご飯の中に大きな石が3つも入っているなどなど、心遣いがなく、サービスが酷すぎます。き... もっと見る

大市館裕貴屋のクチコミ一覧(11)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.84