合掌造り中心地までアクセス良好! 落ち着いた雰囲気の旅館

4.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

Cafe lattee

Cafe latteeさん(女性)

白川郷のクチコミ:1件

合掌造りのライトアップを時間にとれわれず、ゆっくり楽しめるように立地のいいこの旅館を選びました。
白川郷には15時ごろに到着。ライトアップの時間自体は17時半~19時までなので、19時半からお食事の用意をお願いしました。
部屋にはとち餅のおもてなしがあり、お茶を一服してから町の散策に出かけました。
合掌造りの中でも有名な和田家や神田家までは、宿から10分程度歩けば着きます。
散策を楽しみ、宿に戻り、食事をとっていると周りの宿泊客が中国人ばかりなのに気づきました。スタッフさんも中国人の方がいて、瓶ビールを注文したのにノンアルコールビールを持ってこられたり、ということもありましたが全体的にはスタッフさんの対応は丁寧でよかったです。

クチコミ投稿日:2016/02/07

木目調の温泉旅館、というった外観

滞在した部屋

2階以上は宿泊役用のエリアになります

ご当地ビールに飛騨牛がよくあいます。

既存のメニューに川魚(イワナ)を追加しました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:栃の間(6人部屋)
アクセス
ホテル宿泊者は一般人が止められない中のエリアまで車を入れることができ、白川郷の中心街までのアクセスは良好でした。
コストパフォーマンス
大部屋しか空きがなかったのでコスパは微妙でしたが、早めに予約していたら並みの価格だと思います。
客室
浴衣、タオル、洗面用具の備えつきがあります
接客対応
風呂
2.5
お風呂が夜10時までと利用時間が短く、お風呂上りにコーヒーを買おうとしたのに売店がすでに閉まっていたのが残念でした。
食事・ドリンク
品数が多く、彩の良い食事でした。
バリアフリー

白川郷の湯のクチコミ一覧(34)

Cafe lattee Cafe latteeさんが投稿したクチコミ

Cafe latteeさんが泊まったホテル

Cafe latteeさんが行った観光スポット

• ライトアップ期間の夜の入場料は無料でした!!写真が良く映えるスポットは人だかりができていましたが、それ以外は和の庭園らしい趣を落ち着いて楽しむことができました。... もっと見る

• 漆色がきれいな境内は広く、頂上まで登るとかなりの高さがあります。階段が長くて頂上まで歩いて10分はかかったな~中国人観光客も多かったです。ちょうど白無垢を来た綺... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

3.23