ビジネスホテル五井温泉

スタンダードホテル

千葉県市原市五井5918-2 地図 / アクセス・施設情報

社員旅行で利用

4.5 旅行時期:2016/01(約8年前)

サカタ

サカタさん(男性)

市原のクチコミ:1件

千葉県内を社員旅行で廻るのにホテルを探す際に温泉付きが条件で
ネットで見つけました。ただ、最初は載っている情報が少なく、
どうだろうと不安はあったものの支配人の鈴木様と、こまめにメールの
やり取りを行えたり、到着時刻確認の際に注意事項(中国人団体の件)を
教えて頂いたりとホテル側の気遣いを感じました。
ホテル自体は駅からは遠いですが幹線道路、コンビニが近いので車での移動であれば
なんら問題ありませんでした。(今回は観光バスで)
社員旅行の為、荷物(全体の)が多く、入りきらない荷物を預かって頂けました。
また、幹事だったのでツインルームにもある程度の全体の荷物を持ち込むことと
なったのですが広すぎはしないものの十分な空間があり、クローゼットを含め
荷物置き場スペースがたっぷりありよかったです。
温泉も露天風呂・内湯とも適度な大きさがありくつろげました。
本当は2度、3度と入浴したかったですが幹事で忙しく一度しか入れませんでしたので
次に泊まる機会あれば、その時はもっと温泉を楽しみたいです。
また、面倒でもありますがセキュリティーもカードキーをかざさないとエレベータ、
階段後の扉を開けない等しっかりされているホテルでした。あとは、一緒に旅行した
者の中に乾燥するのでエアコンを切って寝たら布団一枚では寒いと言っていたので
毛布貸出し(もしくはすでにあれば分かり易く)してもらえればありがたいです。
ホテルには関係ないですが中国人団体客のモラルだけは少し問題かな…と。
朝食も豪華ではないですがしっかりした内容で食べる事ができ良かったです。

クチコミ投稿日:2016/01/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
最寄駅からは遠いも車なら幹線近く問題ない。
コストパフォーマンス
天然温泉があり、この価格で泊まれるのは魅力!
客室
きれいで清潔感あり、クローゼットも広い。
接客対応
親切にして頂きよかった。
風呂
ビジネスホテルで温泉は斬新。露天風呂もありよかった。
食事・ドリンク
朝食のみでしたが中国人の団体が時間押したので少し待った。

黒湯が良い!

ちょめたんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

黒湯!とろりとしてつるっとして気持ち良いです、ただ風呂は狭く8人ぐらい入ると一杯になりそう!脱衣所は4人もいるとかなり窮屈そうです。それでもまた入りたくなる気持... もっと見る

ビジネスホテル五井温泉のクチコミ一覧(6)

サカタ サカタさんが投稿したクチコミ

千葉のホテル 最新情報

4.16

お得情報

<3-4月>夕朝食ビュッフェ付き宿泊プラン

春フレンチ&ベリーベリーストロベリーフェア~2nd Season~(ドリンクバー付)1st Seasonに引き続き、デザートはストロベリーをメインに王道のショー... もっと見る

4.39

4.55