新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館

旅館

山形県米沢市大字関湯の入沢3934 地図 / アクセス・施設情報

たっぷり豚汁は熱々でとても温まります。大きいお椀にびっくりぽんです。

4.0 旅行時期:2015/11(約8年前)

Donky

Donkyさん(男性)

白布・天元台のクチコミ:2件

新高湯温泉 米沢吾妻屋旅館は天然温泉を源泉掛け流しで愉しめる秘湯の宿がキャッチコピーです。

泉質は 含硫黄-カルシウム-硫酸塩温泉(石膏硫化水素泉)

効能は 動脈硬化、きりきず、やけど、慢性皮膚病、高血圧症、慢性婦人病、糖尿病、神経痛 、筋肉痛、関節痛、五十肩、などなど・・・が謳い文句

眺望露天風呂は、まさにダイナミックと言える開放感溢れる眺望露天風呂です。
兜山を正面に見据え、 天気が良ければ、遠くには飯豊朝日連山さえ望むことができるそうです。

広々とした湯船には新高湯源泉がたっぷりと張られ、極上の湯を源泉掛け流しで心行くまで愉しめます。他にも大樹風呂や滝見露天風呂など多彩です。でもシャワーやカランなどホテルでは当たり前の近代的な設備は一切ありません。

11月初旬の夕食は食事は一品一品丁寧に仕上げられていて、米沢牛の焼肉、とろろそば、山菜、玉こんにゃくや岩名の塩焼き、山女の刺身など山の幸をふんだんに使った滋味豊かな料理と地酒でまったりと愉しめました。たっぷり豚汁は大きいお椀にびっくりぽんです。これは熱々でとても温まります。

朝食のメニューは温泉卵、納豆、鮭、海苔、蕨のお浸し、煮物で、日本の山里の典型的な朝ごはんです。

まったりと鄙びた山奥の温泉を愉しみたい時などに訪れるには最適です。でもシャワーやカランなどホテルでは当たり前の設備に慣れ切った人にはお薦めできません。

古典的な山奥の露天風呂を味わいたくなった方はどうぞ一度お出かけください。

クチコミ投稿日:2015/11/19

食事は一品一品丁寧に仕上げた滋味豊かな料理が並びます。

夕食のたっぷり豚汁は熱々で、大きいお椀にびっくりぽんです。

典型的な東日本の山里の朝ごはんです。

秘湯の宿がキャッチコピーです

鄙びた山奥の温泉を味わいたい時にいかがでしょうか?

大樹を切り抜いたお風呂ですが、原始のカヌーを彷彿とさせます

開放感溢れる眺望露天風呂.源泉掛け流しで心行くまで愉しめます

最上川源流「白金の滝」を望み滝壺に岩を組み上げた露天風呂です

• 利用目的:観光

metalanimalさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

山奥のひっそりとした一軒宿で温泉もまあまあよかろうかな?で、料理もそこそこな旅館ってどこだろうということで新高湯温泉・吾妻屋さんに来ることとなってしまいました。... もっと見る

• 無料で使用できる、家族風呂!!!そして、露天風呂は、もう、雪国ならではの、景色を堪能しながらも、温めで、ずーっと入ってていられる感じ!!!料理も、1品1品、丁寧... もっと見る

新高湯温泉 五つの絶景露天風呂 吾妻屋旅館のクチコミ一覧(22)

Donky Donkyさんが投稿したクチコミ

Donkyさんが泊まったホテル

Donkyさんが行った観光スポット

Donkyさんが行ったレストラン