長野県北佐久郡軽井沢町発地1216 地図 / アクセス・施設情報

神対応に感謝!

5.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

Keikong

Keikongさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

軽井沢サンスポテニスカップに出場するためこちらに宿泊させていただいたのですが、事件は大会当日の朝に起きました。ダブルスのパートナーが朝の洗面に行ったきり戻ってくる気配がなく、朝食の時間もすっかり過ぎた頃に青ざめた顔で戻ってきて一言「コンタクト片方流しちゃった・・」。

いわく視力がとても悪いのでコンタクトなしだとボールが見えないとのこと・・。二人で必死に探したのですが流したものが見つかるはずもなく、途方に暮れてとりあえず宿の方にコンタクトショップがないか聞いてみようということになりたずねてみると、眼科ならあるとのこと。

しかも休日は混むらしく一応住所を教えてもらったものの、試合時間もせまっているしそもそも時間がないのでもう見えなくても適当にやるしかない!?と話ながら暗い朝食を終えて部屋に戻ると部屋をノックする音が。

先ほどのスタッフの方が眼科の住所のメモとともに、「これもし度数合えば使ってください」とワンデーのコンタクトを差し出してくれました!「でもかなり目が悪いので度数が合うかわからないのですが・・」「えー?いいんですか??私もすごく悪いんです!!」とおそらく度数が合致したであろう瞬間でした(笑)

もちろん度数もバッチリでその日の試合にも勝つことができました!まさに神対応!!そしてそのことを報告したら「ホントですか?良かったですね!」と言ってくださったスタッフの方の笑顔が忘れられません♪

クチコミ投稿日:2015/10/19

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

ペンションベルレーヌのクチコミ一覧(1)

Keikong Keikongさんが投稿したクチコミ

長野のホテル 最新情報