山口県柳井市中央2-15-28 地図 / アクセス・施設情報

前時代的ホテル

1.5 旅行時期:2015/09(約9年前)

GenKi

GenKiさん(男性)

柳井・上関のクチコミ:2件

駅からはそれほど離れていないモノの、建物が古くてどこもかしこも修繕されてない。
壁紙ははがれていてもそのまま。床もカーペットがボロボロでもそのまま。
各個室に冷蔵庫は無いし、インターネットも繋がらない。
LANケーブルを借りたけど、挿すだけでは使えず、設定の仕方の説明があるが、IPをいじくるので結局使わなかった。
これで5000円は高すぎる。
柳井はこれまでも二度ほど泊まったことがあるが、どこも古くて改善するつもりもなさそうなホテルばかり。
競争が無いし、超保守的な町でめぼしい観光スポットも無いため、客をもてなそうと言う意識が無い。

これだったら電車で30分の岩国に泊まった方が、夜の店も沢山あるのでお薦めです。

クチコミ投稿日:2015/09/08

キムキムさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

久々にこんな感じのホテルに泊まりまして。。。宿は先方より予約してもらったので仕方なく泊まりました。。。多人数の予約だったのでここくらいしか空いていなかったのだと... もっと見る

柳井ビジネスホテルのクチコミ一覧(3)

GenKi GenKiさんが投稿したクチコミ

GenKiさんが泊まったホテル

GenKiさんが行った観光スポット

GenKiさんが行ったレストラン

• 新潟独特のふのりを繋ぎに使った蕎麦で有名です。蕎麦を載せる板をへぎと呼ぶのでへぎ蕎麦と言われています。蕎麦自体も美味しいのですが、ここでは唐揚げや栃尾揚げもあり... もっと見る

• 親戚との会食の際、子供もいたのでこちらを利用しました。好き嫌いの多い子供には、好きなものを粧えるバフェは便利です。大人にも、好きなものでお酒が飲める居酒屋状態な... もっと見る

GenKiさんが行ったショッピング スポット

GenKiさんが利用した交通機関・関連施設