鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)

旅館

宮城県大崎市鳴子温泉星沼77-53 地図 / アクセス・施設情報

二泊三日の予定をさらに一泊延長 盗難予防バイク専用20台以上収容シャッター付き車庫 10数台駐車可無料駐車場

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

鳴子温泉のクチコミ:7件

1.訪問の経緯
一人宿泊可、駐車場あり、インターネット部屋で利用可、一泊二食付き、温泉付きで鳴子温泉周辺を検索したら該当したのがここ一軒のみであった。
2.宿の予約
私の場合、ネットから予約したが、リピーターが多く、ほとんどの人は電話で予約してくるとのことである。ネットで一人宿泊での料金は一泊目 9,720円二泊目10,800円三泊目口頭で予約8000円であった。
3.相客
一泊目は客は私だけ、二泊目三泊目はほぼ満室の状況となった。二泊目三泊目のお客を見ると1/3は一人で宿泊、残り2/3は家族連れである。一人で来ているのは男性が多い、女性は一人だけ。朝、一人の男性が宿を出発するのを見ていたら、宿の前の車庫のシャッターを開けて、バイクを出して乗っていった。宿の主人に聞いたら、バイクで来る人は盗難予防のため、シャッター付き車庫への駐車を希望するそうである。残りの一人宿泊の男性客はどうも出張のようである。10000円で一泊二食付きインターネット客室内利用可さらに温泉つきは安い。
3.駐車場
宿玄関横に車1台駐車可。宿の反対側シャッター付きバイク専用車庫にバイク5-6台駐車可。駅前から、宿まで間に十数台駐車可能な車用屋外駐車場あり。屋外駐車場横にバイク20台収容可能な車庫あり。
4.食事部屋
一泊目は夕食朝食とも専用個室。二泊目三泊目朝食は他の客と専用の食事部屋で、夕食は部屋食。
5.食事
三泊とも別々のメニューであることに驚いた。困ったことはおひつでご飯を出されて、茶碗四五杯分あり、半分近く残してしまい気が引けた。のりでも持参しておにぎりでも作ればと思った。特に美味しかったのはご飯と各種の山菜である。
6.温泉
とろったした感じである。周辺の別の温泉に行くときには、頼むと割引券をくれるので聞いてみることを推奨する。
7.WIFI
客室内でストレスなく利用可能であった。
8.宿内自動販売機
たばこの自動販売機がないため、最寄中山平駅まで買いに行く必要がある。

クチコミ投稿日:2015/08/27

• 客室

客室

最寄駅中山平温泉駅は宿の北側 C58が見える

中山平温泉駅展示C58

1日目夕食

2日目朝食

2日目夕食

2日目夕食かれいのから揚げとデザート

朝食専用部屋

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ一覧(7)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!