福島県河沼郡柳津町柳津諏訪町甲61-2 地図 / アクセス・施設情報

朝の只見川の霧は絶景

4.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

さんちゃん

さんちゃんさん(女性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:3件

町民センターの名前の通り、公営の宿で建物もかなり古いです。でも、清掃は行き届いていて、スタッフもみなさんとても親切です。

柳津の街の中心部の小高い丘の上に建っています。虚空蔵菩薩に行くのも、只見川べりを散策するのも、便利な場所にありました。ただ、公共交通機関を利用してここにくるとなると、一日数往復の只見線柳津駅から徒歩20分かかります。坂下方面からのバス(これも本数が少ない)だと、もう少し宿の近くにバス停があるようです。車の旅なら駐車場も余裕があるので、問題ありません。

部屋は一階でしたが、この町民センター自体が丘の上に位置しているので、朝、起きたときに窓から見える霧の中に浮かぶ只見川が、絶景でした。

接客、温泉、この価格で十分満足できるものでしたので、ノンフリルの旅をする方にお勧めします。

クチコミ投稿日:2015/08/15

早朝の只見川を望む

昭和を思い出す宿

通されたのは「藤」。部屋の入り口には藤の花の額が・・。

清潔ですっきりした客室

エアコンも最近取り付け?

金庫もありますので、温泉に行くのも安心。

浴衣のサイズもそろえてあります。

夕食。

• 朝食

朝食

湯沸かしポットと冷蔵庫があるので、のどが渇いても大丈夫!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
数少ない只見線の列車の柳津発の時刻に合わせて送りサービスがあれば嬉しいのだけれど。
コストパフォーマンス
この価格なら満足。
客室
エアコン、冷蔵庫、湯沸かしポット各室にあり。トイレ付だともっといいのだけれど。
接客対応
汗びっしょりで到着した夫に、フロントのお姉さんがタオルを差し出してくれたり、事前の電話での問い合わせにも丁寧な対応でサービスは星5つ。
風呂
日帰り温泉もやっています。宿泊客は深夜、早朝も入浴可能。
食事・ドリンク
ソースかつ丼が有名だそうです。
バリアフリー
古い建物なのでところどころ段差有。

柳津温泉 つきみが丘町民センターのクチコミ一覧(12)

さんちゃん さんちゃんさんが投稿したクチコミ

さんちゃんさんが泊まったホテル

さんちゃんさんが行った観光スポット

さんちゃんさんが行ったレストラン

さんちゃんさんが行ったショッピング スポット

さんちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.82