ホテルYes長浜 駅前館

スタンダードホテル

滋賀県長浜市南呉服町9-30 地図 / アクセス・施設情報

駅前の老舗のビジネスホテル ~ ホテルYes長浜

3.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

長浜のクチコミ:7件

市内では老舗のビジネスホテルです~、以前は「Yesグリーン系」でしたが、今はそれぞれ独立経営の様です。
JR駅前なので便利で判り易く、周辺の黒壁街観光や、買い物・食事には事困りません。車で来た方~、市内観光するには先に駐車場に入れてから行くと便利ですよ!。

館内や部屋は古い割には維持管理が出来ているので、昭和の香りや古めかしい匂いは無く、ごく普通に快適に過ごせます。
部屋は少しのリニューアルしてあります~、長デスクが在るので仕事やPCも問題なく使えて、備品も揃っているので便利です。
但し、ベッドが少し柔らかいので、私のような腰痛持ちには若干きついかも知れませんが?。

各階フロアーには、書籍コーナー(雑誌・ガイドブックや漫画)や自販機、電子レンジなどが設置してあるので、利用者には便利です。

朝食は1階フロン横のレストランです~、「おにぎりとパンのバイキング」簡単な惣菜やドリンクが付いてますが、ボリュームには欠けます。
おにぎりは自慢の近江米でふっくらと握ってあり、トッピングは8種類位でセルフです。
けっこう朝から3~4個は頂けて美味しいですが、あくまでもそれだけで期待しないほうがいいです?。
言い換えれば、周辺に食べるところは有るのでそちらを利用した方が安く上がります。

また、歩いて直ぐの「鳥喜多」の親子丼は美味しいですよ!、是非ご賞味下さい!。

その後…、予約・キャンセルの対応で非常に嫌な思いをしたので、今後二度と利用はしません。サービス業として失格です!。

クチコミ投稿日:2015/07/30

窓が大きいので明るい部屋です

シングルベッド

古いタイプのユニットバスは狭い?

エレベータ前に書籍ライブラリーが有ります

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 シングル
アクセス
JR駅前で直ぐ、黒壁街も近い
コストパフォーマンス
老舗のビジネスホテルでコスパ大です!
客室
2.5
古い施設は隠し切れないが維持管理は良い!
接客対応
2.5
フロントの女性方々は笑顔でしっかりと対応!
風呂
2.0
ユニットバストイレで古いタイプで狭いです?
食事・ドリンク
2.5
朝食は簡単なおにぎりバイキング!?

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ一覧(15)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設