愛媛県松山市道後湯之町13-3 地図 / アクセス・施設情報

開運旅行でお世話に

3.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

mitsuko

mitsukoさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

今年の吉方位旅行でお世話になりました。道後温泉のバス停からアーケード街を歩いて約2分の場所。有名な道後温泉会館にもあるいて3分と何かと便利な立地にあります。4月上旬の平日に宿泊したので、宿泊者は私を入れて2名と大変空いておりました。
女性ひとり旅だったにも関わらず、女将も含めてスタッフのみなさん全員が、邸内にもてなしてくださったことは大変印象深いです。
■建物・設備■
決して最新で綺麗とは言えませんが、さてお部屋ですが、窓も大きく明るいです。一人にはもったいないくらいの広さ。見た目の雰囲気は「正統派の日本旅館」です。部屋にシャワー式トイレがありました。一部ですが、畳がささくれていたり傷んでいたり、歩くと少し沈むところがあったりと、手入れが行き届いていないところがあったのが残念。
■お料理■
夕食は部屋食です。あらかじめ「たいの兜煮」が苦手だと伝えてあったところ、鯛めしに変更してくださって、しかもそれがとっても美味しくて嬉しかったです。お食事の時に勧められたドリンク(別料金)、アルコールが飲めないので地元産の「はだかみかんジュース」をおねがいしたところ、まぁ、これの美味しいこと!!海の幸、山の幸を丁寧美しく盛り付けられて提供され、一人旅を満喫できました。
朝食は大広間でいただきます。ごくごく普通の朝食ですが、器や盛り付けが美しく、気分があがります。暖かい玉子焼きが提供されたのが、本当にうれしかった。(良く冷た〜い玉子焼きを出されることありますよね)
■お風呂■
源泉かけながしです。宿泊者が少なかったので、一人で独占できました。きれいに掃除がされていて、脱衣所も特に問題はありませんでした。置かれていたシャンプー類も女性を意識したラインナップです。

クチコミ投稿日:2015/07/20

ウォシュレット付きです

このお風呂を独り占めしました。源泉かけながしです

お風呂に置かれていたシャンプー類

この椀物、潮仕立て、本当に美味しかった

名物の鯛めし、絶品でした

はだかみかんジュースをオススメします

朝食の一部

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8〜10畳(トイレ付)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

道後温泉 湯の宿 さち家のクチコミ一覧(13)

mitsuko mitsukoさんが投稿したクチコミ

mitsukoさんが泊まったホテル

mitsukoさんが行ったレストラン