オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルト

ペンション

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178 地図 / アクセス・施設情報

軽井沢のすてきなペンション

3.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

みき

みきさん(非公開)

軽井沢のクチコミ:2件

新軽井沢エリアにある瀟洒な洋館のペンションです。
天皇・皇后両陛下が皇太子時代にここに立ち寄られたこともあったそうで、古き良き軽井沢を思わせるノーブルな雰囲気がどことなく漂っています。

オーナーは芸術を、奥さまはフラワーアレンジメントをたしなんでおられ、おふたりとも気品があって絵に描いたようなご夫婦でした。

築何十年の建物だそうですが、さほど古さは感じませんでした。
ペンションですので部屋は広くはないし、隣室の声も聞こえたりしますが、壁紙など女性受けしそうなしつらえです。
部屋はエアコン付きですが、ベッドには電気マットが備え付けられており、肌寒い夜だったので、ほんのり温かくてとてもありがたかったです。
電気マットがあるなんて、さすが寒冷地。

角部屋の202号室は、朝食つきで一人9800円でした(4月中旬)。
朝食はコールドミールが中心のアメリカンブレックファーストです。
量は軽めです。
朝8時から、一斉にダイニングでとります。
クラシック音楽が流れ、朝から優雅な気分を迎えられました。

クチコミ投稿日:2015/06/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:バストイレ(ユニットバス)付きツイン 角部屋
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

オテル・ドゥ 軽井沢ヴァルトのクチコミ一覧(4)

みき みきさんが投稿したクチコミ

みきさんが泊まったホテル

みきさんが行った観光スポット

みきさんが行ったレストラン

みきさんが行ったショッピング スポット

• スカイツリーにちなんだグッズやお菓子が豊富でした。マグネット、クリアファイル、スカイツリー型のボールペンなど、自分たち用のおみやげとして購入。スカイツリー型のボ... もっと見る

• トトロのおなかの上にメイが乗っている映画のシーンを再現しているコーナーがあったり、特大猫バス(顔と前足?)が棚の上にいたり、店内にいるだけでほのぼのとした気分に... もっと見る

みきさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.27