ホテル メルパルク名古屋

スタンダードホテル

愛知県名古屋市東区葵3-16-16 地図 / アクセス・施設情報

ツインの広い部屋=障害者向けの部屋でした

4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

若葉パパ

若葉パパさん(男性)

千種・今池のクチコミ:2件

出張の定宿、メルパルク。
JRと東山線の駅がある千種駅から徒歩2,3分です。
駅の地下道から出てくる出口からは、横断歩道を渡らなくてはならず、直結と言う訳ではありませんが便利です。
その角には、セブンイレブンがあります。
また、徒歩5分圏内に飲食店も結構あります。
そして嬉しいのが、部屋にミネラルウォーター500mLをサービスしてくれるところ。

ちなみに、中国からの団体さんも良く泊まっております。
そういった際には、フロア自体を分けてくれているので安心ではあります。

今回は、毎度の様に
「広い部屋が空いていますので、そちらに代えさせて頂きます。」
という有難い配慮に感謝しながら部屋に入ると、あれっ!?やけにスイッチが低い。

そしてユニットバスを覗くと、、、 なるほど、そういう方向けの部屋か。

健常者として障害者向けの部屋に通されてご立腹される方も居るのかもしれませんので、ホテル側のその辺のさじ加減ってどんなもんだろうと興味がありますね。

まぁ、とにかく車いすなどで過ごされるわけですから、部屋は余裕ある広さでした。
湯船は普通の部屋と同じですし、トイレだって手すりなどが色々と周りに付いている以外まったく同じ。

つまり、余裕いっぱいの広さ+スイッチ類が低い位置にあると言った感じです。

個人的には広々とした部屋で快適でした。

クチコミ投稿日:2015/06/24

広々としたツインルーム

いろんな備品がありますが、基本は一緒

部屋に入ったところです。この奥にベッドがあります。

上層階なので眺めは良いですが、名古屋市内なのでなんとも。

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:障害者向けのツインルームでした
アクセス
千種駅から徒歩2,3分
コストパフォーマンス
いつもお安いプランで泊ってます
客室
接客対応
空いていれば広くしてくれます
風呂

ホテル メルパルク名古屋のクチコミ一覧(57)

若葉パパ 若葉パパさんが投稿したクチコミ

若葉パパさんが泊まったホテル

若葉パパさんが行った観光スポット

若葉パパさんが行ったレストラン

若葉パパさんが行ったショッピング スポット

若葉パパさんが利用した交通機関・関連施設

• ゆいレールの切符にQRコードがありまして、改札口で所定の場所にかざすという仕組みでした。これは、迷うよなぁ~。でも、迷うのは私の様に急遽出張でやって来たビジネス... もっと見る

• 出掛けてみました。神様、仏様に対する日本古来の祭り、ではなく地域のフェスティバルですな。地域出店の露店が沢山。半分より向こう(駅から向かって)の方が町内会出店が... もっと見る

愛知のホテル 最新情報

3.69