京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町179-1 地図 / アクセス・施設情報

ほっこり旅館

3.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

もこ

もこさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:1件

鴨川沿いに面した旅館です。
私が利用した宿泊内容に食事が含まれており、夏場は納涼床での食事が楽しめるようです。お席は川から一番遠い席を用意されました。
友人の誕生日祝いだったので、少し残念に感じました。
配膳のスピードが少し遅く、手持ち無沙汰になる時間がありました。食事の合間に舞子さんが、晩酌に来て下さり良い体験が出来ました。
川沿いでの食事ですので、虫が飛び交っており少し気になりました。
旅館沿いには沢山の食事処があり、食事を早めに済ませて飲みに出かけるのも良いかと思います。
部屋は、古びた印象で部屋のドアが内開きのため少し窮屈に感じました。

クチコミ投稿日:2015/06/10

夕食の1品目です

• ホテル写真

朝食です。湯豆腐がついてました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:2〜3名用の和室(鴨川沿いではありませんでした)
アクセス
河原町から歩いて少しかかる位です。
コストパフォーマンス
2食付で考えるとお得感はありました。
客室
老朽化が進んでおり少し古びた感じでした。綺麗とは言えませんが、それなりのお部屋でした。
接客対応
下町の旅館といった感じでアットホームでした。
風呂
部屋にもお風呂があり、使用用途に合わせると思います。大浴場は小さ目ですが、宿泊者数が少ないので狭くは感じません。
食事・ドリンク
京料理を堪能出来ました。配膳のスピードが少し遅かったです。
バリアフリー
2.0
古いエレベーターが1台のみですので、少し不便かもしれません。

• 前のクチコミ

価格が安く、外観写真も良かったので選びましたが、設備が相当古く、少しすえた匂いが。ちょっと残念でした。展望風呂も、せまい(大人2人くらいのキャパ)、古い、大した... もっと見る

鴨川沿いの料理旅館

cookieさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:その他
    • 1名1泊予算:15,000円未満

鴨川沿いの木屋町にある京料理の店です。となりの仙鶴はこちらの姉妹店だそうです。市場で吟味した素材を使った上品な京料理をゆったりといただけます。料理旅館なので宿泊... もっと見る

京料理 田鶴のクチコミ一覧(7)

もこ もこさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」

【開業5周年記念】5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」開業5周年を記念し、2024年1月4日(木)より、スイートルーム・プレミアルーム限定サー... もっと見る

3.29

3.43