赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園

旅館

三重県名張市赤目町柏原1203 地図 / アクセス・施設情報

緑と渓谷の美しい隠れ宿

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

Moomin

Moominさん(男性)

赤目・名張のクチコミ:1件

日帰りで二度ほど訪れた赤目四十八滝に初めて泊まった。今回は旅行社の担当者が近場で薦めてくれたのが赤目温泉「山水園」で走り慣れた名阪国道の名張インターから案内板に従って滝の方に向かい途中から別れ大自然に迷い込むと山水園、本館も離れも料金差は無くお薦めの離れを予約したが、フロントから少し歩くしバリアフリーは全くない。しかし落ち着いた離れが何棟か建てられている。ツインの洋間と和室がありかなり広い。トイレもバスも独立していてとても新しく清潔である。離れであるのに夕食は部屋までサービス、熟年女性のベテランスタッフがブランド肉の伊賀牛のすき焼きを手際よく作ってくれる。牛肉は流石に高級で美味、シニアには食べ切れない量である。会席料理を選ぶべきだったかと少々反省、しかし高級すき焼き店で一万円程の料理に匹敵するのは間違いあるまい。朝食は大広間ですべての客と同席で久しぶりに庶民的な雰囲気を味わった。味噌汁も逸品で素朴な食事のようで調理は巧みである。旅行社のサービスかもしれないが、フロントに近いレトロな喫茶室でモーニングコーヒーも出してくれお土産の割引とかそれなりの心遣いも好かった。チェックアウトも正午という心配りもゆっくりできて有難い。滝までは車移動しなければならないが、送迎サービスもあるとのことだ。自然がいっぱいの此処赤目は三重の観光地の中でもっと発展すべきとつくづく感じた。芭蕉で有名な伊賀上野の歴史遺産と赤目の大自然を組み合せば素晴らしい旅になるであろう。

クチコミ投稿日:2015/05/27

宿を一歩出れば山里の美しさが

貸切家族風呂も幾つか

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

赤目温泉 山の湯 湯元赤目 山水園のクチコミ一覧(5)

Moomin Moominさんが投稿したクチコミ

Moominさんが泊まったホテル

Moominさんが行った観光スポット