福岡県北九州市小倉北区京町3-14-6 地図 / アクセス・施設情報

出張に便利でリーズナブルなホテル

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

ぐるめぽち

ぐるめぽちさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:2件

出張で2泊しました。
 公式HP等では、ホテルは小倉駅南口から徒歩3分となっていますが、キャリーバックを持って歩いていたこともあり、徒歩4〜5分という印象です。繁華街とは外れた方向にありますが、探すと近くに食事や飲むことができるお店がちらほらあります。なお、小倉駅の歩道橋からホテル近くの歩道へ下るエスカレーター(上下あり)があるので、キャリーバッグを持っていてもスムーズに行くことができます。
 フロントの方の対応はとても良かったです。
 部屋は12?のシングルルームでベッドは140cmのダブルベッドです。ベッドが大きい分、部屋はさらに狭く感じます。ベッドの寝心地は普通という感じで、あまり印象に残っていません。ベッド本体とヘッドボード(頭を置く方向にある板)とは接合されておらず、ヘッドボードは単なる1枚の板なので、もしベッドを動かす場合にはヘッドボードが動いてしまうので気を付ける必要があります。
 宿泊した両日とも少し暑かったので、クーラーを28℃の冷房で設定して入れた状態で寝ました。また、乾燥するので、加湿器も入れました。1泊目はずっと雨が降っていたせいか気付かず、2泊目も眠った当初は気が付かなかったのですが、2泊目の夜中、小さな物音で目を覚ましました。クーラーの機器の中から時々小さな軽い音が鳴っていました。起きているとあまり気になりませんが、寝ているとやはり小さな音でも気になるので、クーラーを消して寝ようとしましたが、変な時間に目覚めてしまったため、結局あまり熟睡できず、翌朝少し寝不足となってしまいました。それから、個人的には、ベッドサイドに時計がないのが不便でした。
 トイレは東横イン共通で普通、バスタブはビジネスホテルでは少し広めでした。
 無料の朝食は、おにぎりとおかず2〜3品(先着でパンもあるそうです。)があるようです。ただ、私は家では元々朝食を食べませんし、無料の朝食だとあまり期待できないので摂っていません。このため、食事の欄は「評価ナシ」としています。
 小倉駅から徒歩圏内で便利ですし、値段もリーズナブルなので、小倉への出張の際はまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/05/24

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
小倉駅南口から4分くらい
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

東横イン小倉駅南口のクチコミ一覧(29)

ぐるめぽち ぐるめぽちさんが投稿したクチコミ

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

• 石灰岩でできたカルスト台地が陥没し、その一部が天然の橋として残ったものです。第一門から第四門まであります。8月のお盆の週に行ったため、他にも人がいましたが、長期... もっと見る

• 玉門関には車をチャーターするかバスツアーへの参加が必要であるため、他の場所も含めて、車をチャーターして行きました。敦煌のホテルを日の出前の7時ちょっと前に出発し... もっと見る

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.83

お得情報「ポムポムプリン」コラボレーションルームが、西日本初登場!

ホテルニューオータニ博多にポムポムプリン ルームがオープン!2つのデザインのお部... もっと見る

3.44

お得情報公式サイト予約特典