ここは湯治場。ゆっくり泊まる方がいいね。レトロな町だ

3.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

ままちゃん

ままちゃんさん(女性)

俵山温泉のクチコミ:1件

山の中の温泉地。やはり湯治場ですね。ゆっくりとできるときに行った方がいいかなとつくづく思いました。しかし、レトロなまちでとても雰囲気のある町でした。近くには千と千尋の温泉のような旅館もありました。
 旅館は本当に昭和。お風呂が旅館の中になかったので残念でした。寝る前や朝に入ろうとしてもお風呂屋さん(もちろん温泉)なので、いちいちお金がかかります。2種類あり効能がちがいます。リュウマチ・腰痛などに効くところに行きました。540円だったかな?もう一つは皮膚などアトピーにはいいお湯で白猿の湯だったかな。こちらは750円くらいしました。(7時から200円くらい安くなるようです)
 お風呂も外、トイレも廊下でへやは洗面所もなく 小さなお子さんがいらっしゃる方には不便かもしれません。コンピにほかお店はないです。朝食のみの宿泊だったので町のスーパーで惣菜をかって入りました。
 とにかく、ゆっくりできるときがいいですね(^_^;)

クチコミ投稿日:2015/05/22

ちょっと甘い煮物でした(^_^;)

細い温泉町

そとの共同風呂。町の湯です。

素敵な中庭

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室続き間
アクセス
1.5
奥の奥で分かりにくいところでした
コストパフォーマンス
1.5
温泉だからかな〜 朝食のみでちょっとたかかったような気も
客室
4人で泊まって二部屋の続きまでひろかったです。が、鍵がないです。
接客対応
道を親切丁寧に教えてくださいました
食事・ドリンク
1.5
朝食はボリュームありましたが味付けが甘くて。個人さかな(^_^;)
バリアフリー
1.0
トイレレも部屋の外で 昔のたてものですから

俵山温泉 泉屋旅館のクチコミ一覧(4)

ままちゃん ままちゃんさんが投稿したクチコミ

ままちゃんさんが泊まったホテル

ままちゃんさんが行った観光スポット

ままちゃんさんが行ったレストラン

• 展望台にもなっている淀江どんぐり村。いい天気に恵まれて感動でした。家族で写真をとりまくり。桜の花と大山のコラボが素晴らしい。駐車スペースもたくさんあり、食事ので... もっと見る

• 600円位のお昼のバイキングで店内を見ると わ~とテンションが上がる雰囲気でした。しかし、どれも食べれませんでした(泣) デザートもたくさんあり 料理もかなりの... もっと見る

ままちゃんさんが行ったショッピング スポット

ままちゃんさんが利用した交通機関・関連施設