ホテルYes長浜 駅前館

スタンダードホテル

滋賀県長浜市南呉服町9-30 地図 / アクセス・施設情報

朝食券の払い戻しさえ無ければ良かった

3.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

長浜のクチコミ:10件

JR長浜駅からも、観光の中心黒壁スクエアからも徒歩5分以内と抜群のロケーションです。セブンイレブンは道路を渡ってすぐだし、駅前には大きなスーパーも在ります。
但し、中心部でも夕食は(居酒屋などでない所は)6時過ぎに開いている所が少ないので注意が必要です。
フロントの女性のスタッフさん達はとても親切でした。
部屋は狭かったけれど、清潔で静かでしたから、印象はとても良かったのです、2泊した後の朝食までは。
前日7時からの朝食開始に7時5分に行ったら、既に列が出来ていました。なので、2泊目は6時50分になる頃から自分が先に行ってオープンするのを待っていました。
2人という事で(1人だとロングテーブルだったり、相席だったりする)2人用の席が確保出来、食べ始めたところで連れが来ました。
ところが連れ曰く、「並んで待てと言われたから一緒に食べられない」。えっ?何の為に自分が先に来たの?しかも2人分の席は在るのに。
ところが、そのやり取りが聞こえて出て来たフロントの男性は、食堂のスタッフが「皆さん並んでいるので、お待ちいただく事にしました」と説明するのに納得しています。
皆が並んでいるのは席が無いからでしょ。
結局連れは食べずに部屋へ戻りました。並ばされてたら一緒に食べられませんから。
チェックアウトの時に、フロントの方に「先に席を取っておいてはいけないのか?」と尋ねたところ、「出来ます」「後から来ても席が有れば案内してもらえるはずです」との答え。
が、出来ませんでした。そして丁寧な謝罪をいただき、未使用の朝食券を払い戻してもらいました。
チェックアウト間際の出来事だったので、その印象ばかりが強くなってしまい、とても残念です。

クチコミ投稿日:2015/05/18

• ホテル写真

狭いです、これで12000円は高いと思います

清潔です

盛り放題480円です

値段からすると大変お得です、だからキチンと食べたかった

野菜嫌いでも食べられるの色々

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ一覧(15)

PHOPHOCHANG PHOPHOCHANGさんが投稿したクチコミ

PHOPHOCHANGさんが泊まったホテル

PHOPHOCHANGさんが行った観光スポット

PHOPHOCHANGさんが行ったレストラン

• 蒜山高原と言えばジャージ種の牛が思い出されるくらい有名ですが、さすがにこのサービスエリアも売りは乳製品です。確かに東名やら中央道のそれと比べれば規模は大きいとは... もっと見る

• 市役所の裏通りを西に向かって歩いたところに位置しています。周囲に居酒屋はポツポツ在りますが、観光客が歩くエリアでは有りませ。自分は宿が市役所の裏だったので、たま... もっと見る

PHOPHOCHANGさんが行ったショッピング スポット

PHOPHOCHANGさんが利用した交通機関・関連施設