山形県山形市蔵王温泉清水坂890-1 地図 / アクセス・施設情報

2014年→2015年の年越しに*

4.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

yuccaa

yuccaaさん(女性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

12/31にチェックインし、親子3人での年越しに、利用させていただきました。

2歳の子どもを連れて行ったのですが、(事前に子どもの年齢をお伝えしていました)お料理が大人と同じもので、夕食には子どもの分の食前酒まで置いてあり、正直ビックリしてしまいました‥。

しかし、大人のわたし達にとっては、大変美味しいお料理で、大晦日ということで、年越し蕎麦も出していただき、子どもがグズって、夫が子どもを連れて先に部屋へ戻ったのを見てか、「お子さまが寝たあとに、お2人でどうぞ」と、ワインのボトルを1本いただき、デザートのアイスも、部屋へ持って行けるように準備してくださり‥。
お心遣いがありがたかったです。

お風呂は貸切風呂があったので、親子3人でゆっくり温泉に浸かることができました。
子ども用の浴衣もあり、初めての浴衣に、子どもははしゃいでいました。
女性用の浴衣は、フロントの近くに色々な浴衣が置いてあり、好きなものを選べるのがよかったです。

布団も好きな時に好きな場所に自分達で敷けるので、部屋に誰かが入ることもなく、気を遣わなくていいのがよかったです。
小さな子どもが居るからか、一番端の部屋にしてくださっていたので、ありがたかったです。

いただいたワインを飲みながら、ゆったりと年越しができ、
元旦の朝から大浴場を貸切状態で、一人ゆっくり朝風呂に入れました。

朝食も、子どもの分はまた、大人と同じお料理でしたが、美味しいお雑煮で、朝から体が温まりました。

夕食を食べた場所は、半個室のような場所でしたが、朝食の場所は、個室を用意してくださいました。

子ども1人が無料のプランでしたので、子どもの料理のことはなんとも言えませんが‥。
それ以外は、スタッフさんを始め、総じてとてもいい旅館でした。

クチコミ投稿日:2015/04/07

夕食です。最後に年越し蕎麦を出してくださいました。

朝食です。お雑煮が美味しかったです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
駐車場はすぐ近くですが、雪に慣れていない方は大変かも‥?
コストパフォーマンス
大晦日の宿泊だったので、普段よりは高め‥?
客室
暖房の調節がうまくできませんでした
接客対応
とても親切なスタッフさんばかりでした
風呂
最高の温泉でした!
食事・ドリンク
乳幼児向けの食事があればよかったです
バリアフリー
エレベーターがないので、足の不自由な方は不便だと思います

• 前のクチコミ

お料理に感動しました

お料理に感動しました

mutumi178さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族旅行で蔵王に行ったとき利用しました。値段がお手頃だったので、いつも激安ホテルを利用する我が家の人間は、今回もビジネスホテルぐらいのものだろうと考えていました... もっと見る

建物の中の雰囲気がよい

迷人さん

• 同行者:その他

蔵王温泉のホテル。日帰り入浴でおじゃましました。建物の外見は、ごく普通。でも建物内は雰囲気がとてもよかったです。お風呂は小さく洗い場も3つだけでしたが、源泉かけ... もっと見る

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ一覧(6)

yuccaa yuccaaさんが投稿したクチコミ

yuccaaさんが泊まったホテル

yuccaaさんが行ったレストラン