四季の杜 ゲストハウス (ゴールデンユートピアおおち内)

貸別荘

島根県邑智郡美郷町粕渕57-1 地図 / アクセス・施設情報

子ども連れにおすすめの温水プールのある宿

4.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

リヴィエール

リヴィエールさん(女性)

三瓶山周辺のクチコミ:1件

ゴールデンユートピアおおちという施設内にある自然の中の静かなコテージで、ベッドが3台と和室があり、トイレとお風呂、洗面所はすべて別々になっていました。冷蔵庫、金庫、殺虫剤など、必要なものは揃っていて、2室のみWi-Fiが使える部屋があるのでネット環境も快適で、コンセントが沢山あったので、家族全員の持ち物の充電が一度にできました。
16時のチェックイン前からウォータースライダー付きの温水プールに入ることができ、子どもと夫は楽しく遊んでいました。プールに入らない人は着衣のまま2階のリラックスルームからプールの様子を眺めることができます。バスタオルも部屋のものとは別に貸していただけたので、助かりました。
水着を着て入るプールサイドの温泉とは別に、裸で入れる男女別の温泉がプールを出た先にあります。熱すぎず、塩素臭もなく、気持ちよく入浴できました。
レストランの休業日の朝にかかっていたため、食事つきのプランが選べなかったのですが夜は開いていたレストランで好きなメニュー(定食)を選んで食べることができました。もうちょっと地元の料理を食べることができたら…とは思いましたが、悪くなかったです。
大人用の浴衣はありますが、子供用のものはないのでパジャマを持って行くことをおすすめします。
朝はウグイスの声で目が覚め、子どもは大きな滑り台(ちょっとメンテが悪かったようです)で遊んでいました。散歩に行ける距離にコンビニがありました。

クチコミ投稿日:2015/04/07

• 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:コテージ
アクセス
2.0
車でない場合はJR三江線の線粕淵駅まで車で迎えに来てもらうか山陰本線大田市駅から石見交通バスで敷地内に行けます
コストパフォーマンス
温水プールに入れて温泉にも入れ、広くて清潔なコテージに泊まれることを考えるとコスパはかなり良いです
客室
広くて清潔で設備も整っていました
接客対応
色々親切に対応してもらえました
風呂
お部屋のお風呂はふつうですがプールを出たところにしぶい温泉があります
食事・ドリンク
レストランのメニュー(定食)はどれも千円以下なのでまったく期待せずに注文しましたが悪くはなく、地酒地ワインのメニューがないのが残念でした

四季の杜 ゲストハウス (ゴールデンユートピアおおち内)のクチコミ一覧(4)

リヴィエール リヴィエールさんが投稿したクチコミ

リヴィエールさんが泊まったホテル

リヴィエールさんが行った観光スポット