京都府京都市東山区粟田口華頂町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

豪華、贅沢な気分

4.5 旅行時期:2015/02(約9年前)

狛

さん(男性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:2件

受付に入る前から、ホテルの大きさに圧倒されました。受付を済ませ客室へと向かうと、予約していた部屋よりいい部屋にしてもらえたこともあり、客室の機能、美しさで感動。また、ホテルの施設に野鳥観察のできる山道や、日本庭園など、自然を感じることのできる場所があり、ホテルにいるような感じがしないことも面白いところだと思いました。色々と試しながら充実した時間を過ごすことができ、友人とのいい思い出の一つになりました。

朝食付きのプランで高級なホテルにしては安く泊まれたのではないかと考えています。
朝食には、和洋ビュッフェもしくは、和定食どちらかを選択することができました。私たちは和洋ビュッフェを選択し、席への案内後、すぐにコーヒーか紅茶を用意してくれました。オムレツをその場で焼いて提供してくれるといった暖かい食べ物をことや地元食材の料理がずらりと並ぶ光景に日頃の生活とは違った贅沢を味わうことができました。また、宗教上食べることのできない物を除いた料理を準備していること、外国語の対応力などを見て、京都に観光しにくる様々な国籍の方を受け入れる態勢が備わっていたところにも感動しました。

ウェスティン都ホテル京都から無料シャトルバスが毎時二本(15分、45分)あり、京都駅へ向かう際は公共の電車を使わずに行けるので次の日の観光場所によってはとても便利です。京都駅からホテルへ向かうこともできます。

クチコミ投稿日:2015/02/26

アクセス
無料シャトルバス有り、最寄駅(蹴上駅)から歩いて数分
コストパフォーマンス
客室
高級感あふれ、思いっきりくつろぐことができた。
接客対応
笑顔が美しかった
風呂
ユニットバスだが、浴槽で足をのばせる。
食事・ドリンク
朝食は和洋ビュッフェ又は和定食どちらかを選べた。
バリアフリー

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ一覧(347)

狛 さんが投稿したクチコミ

狛さんが泊まったホテル

狛さんが行った観光スポット

京都のホテル 最新情報

3.35