秋田県能代市落合亀谷地1-11 地図 / アクセス・施設情報

のしろの祭り観光で

3.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

hirok0127

hirok0127さん(男性)

能代のクチコミ:1件

のしろ祭りを観ようと思って宿泊しました。元保養所らしく、そこから皆さんが連想するような建物、食事、周辺環境だと思っていただければほぼ間違いないと思います。
とにかく良かった点は接客サービス!当日は秋田市の竿灯祭りを見て移動、宿到着というスケジュールで、事前に到着は11時頃になると伝えて有ったのですが、わざわざ宿のほうから駅まで迎えにいくとメッセージをいただきました。少ない本数の青森までの移動手段、観光の案内など、とても親切に対応していただきました。低料金の宿泊でこの接客サービスにはとても感心させられました。
そしてもうひとつ、この街にはのしろ祭りが有るのですが、あまり知られてない。
写真を掲載しますが、高さ10m超の山車は迫力あります。青森の「立ちねぷた」に近いのでしょうか? マイナーな街ですがなかなかいいところでした。

クチコミ投稿日:2015/02/10

のしろ祭りの巨大な山車

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
能代市外近郊です
コストパフォーマンス
繁盛シーズンに7000円!
客室
2.5
まあ合宿所的な感じです
接客対応
めちゃくちゃ良かったです
風呂
2.0
露天は有りません
食事・ドリンク
2.5
普通です
バリアフリー
二階建てで横に迷路のように広いので上り下りは少ないです

• 前のクチコミ

優しいお湯

優しいお湯

ksnさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

宿泊はせず、日帰り温泉を利用しました。肌あたりのよいお湯で、のんびり入っていられるような温泉です。昔の国民年金保養施設なのでそれなりの年季は入っていますが、シン... もっと見る

温泉は循環消毒ありですが、値段相応です

Chieさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

日帰り入浴もやっているので、日中は入浴客が多いです。夕食が午後7時半にできたのがいいです。地元の食材も少しは使っていましたが、それほど郷土色は強くないです。お酒... もっと見る

湯らくの宿 のしろのクチコミ一覧(6)

hirok0127 hirok0127さんが投稿したクチコミ

hirok0127さんが泊まったホテル

hirok0127さんが行った観光スポット

このホテルの宿泊予約はこちらから