※有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口は閉鎖しました

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口

高級旅館

島根県江津市有福温泉町695 地図 / アクセス・施設情報

これぞホスピタリティ!再訪決定のお宿、樋口さん♪

5.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

5tomes

5tomesさん(非公開)

江津・有福温泉のクチコミ:1件

ずっと訪問してみたかった樋口さん。念願かなってついにデビューしました。
樋口さんは海と山に囲まれた有福温泉郷(島根県)にひっそりとたたずむお宿です。温泉郷自体はひなびた雰囲気で特筆すべき観光スポットとは言えないのですが(ごめんなさい)、樋口さんを目当てに全国からひとが訪れます。
古き良きたたずまいを上手に残し和モダンにリノベートされた館内は、どこもかしこも美しく磨きあげられ、あちこちに季節の花木がセンス良くあしらわれ、とても田舎のお宿とは思えない雰囲気。非日常感があふれた空間です。客室お食事お風呂、ハード面すべて文句なし。
特に心惹かれるのがソフト面。女将をはじめスタッフのかたがたからにじみ出るおもてなしの心です。どのかたもプロ意識が高い。接客の心をよく理解しておられると感じました。
すべての点でぜひ再訪したいお宿です。

クチコミ投稿日:2015/02/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:9畳和室(客室露天なし)
アクセス
1.0
高速道路を下りてからはかなりの山道です(汗)それがまたいいのですが。
コストパフォーマンス
決してお安くはありませんが価格以上の満足感あり。
客室
バラエティのあるお部屋の数々、落ち着いた和モダンが◎。
接客対応
これ以上はないと思えるようなおもてなし。素晴らしいのひとことです。
風呂
大浴場のみの利用。センスのよいしつらえ、高品質なアメニティ、かゆいところに手が届くような心配りがうれしい。
食事・ドリンク
芸術品のようなあしらい、ここでしか味わえない美味の数々に、時を忘れます。
バリアフリー
1.0
欲を言えば階段が多くエレベーターがないので足腰の悪いかたには不向きかも・・・

• 前のクチコミ

とにかく静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。ごはんも美味しいし、露天風呂も満足。ティールームや瞑想ルームといった、他の宿ではあまり見ないような施設... もっと見る

日常から離れた癒やしには最高の宿

CNIC-hiroさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

何度も利用させてもらってますが,客室の雰囲気・料理・接客は言うことなしです!部屋のタイプもたくさんあり,何度行っても飽きるどころか毎回違った楽しみがあります(^... もっと見る

有福温泉 竹と茶香の宿 旅館 樋口のクチコミ一覧(23)

5tomes 5tomesさんが投稿したクチコミ

5tomesさんが泊まったホテル

5tomesさんが行った観光スポット

5tomesさんが行ったレストラン