ゲストハウス 星の宿そらいろのたね

民宿

北海道富良野市島ノ下(上) 地図 / アクセス・施設情報

富良野で一番おすすめの宿

5.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

blueplane

blueplaneさん(男性)

富良野のクチコミ:1件

一人旅をよくします。普通のビジネスホテルに泊まることが多かったのですが、こちらの宿にお世話になってゲストハウスの良さを十分に満喫できました。
入った時に「おかえりなさーい」の声から始まります。
可愛い小物がいっぱいのリビングでくつろぎ、産地にこだわった手作りの食事、宿主夫妻や一緒に宿泊される方々との楽しい会話、一般のホテルや民宿では決して味わえません。
常連の方も初めての方もすぐにうちとけ、「明日は何処何処に一緒に行こう」とか「何々を食べたいのだったらあのお店がおすすめですよ」など、とても楽しい旅ができました。
宿主ご夫妻は付かず離れずの素晴らしい距離感でお客と接し、初めて一人旅やゲストハウスを利用される方も安心して利用することができると思います。
また、天気の良い日には、庭のデッキでバーベキューをすることもあります。
夜9時からは、宿主さんとお客さんとでお酒やお菓子などをもちよって、旅の話や自分の事など、楽しく談話できます。
北海道は旅行の季節がある程度限られているのかもしれませんが、季節ごとにおとずれたいです。
富良野に行ったら絶対外せない宿となりました。

クチコミ投稿日:2014/12/05

可愛いお宿です

天気の良い日は天の川まではっきり見える満点の星空が見られます

一つ一つ手作りの料理が美味しい!

• ホテル写真

白樺が印象的な綺麗な庭、雪が降るとこんな感じ。