ホテルルートイン魚津

スタンダードホテル

富山県魚津市上村木2-3-39 地図 / アクセス・施設情報

あこがれのポンタルームに宿泊!!

4.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

いきあたりばったり計画

いきあたりばったり計画さん(男性)

魚津のクチコミ:1件

福井まで旅行する際の、途中停泊地として利用しました。
目的の一つは、いくつかのルートインホテルズに1室ずつ存在するという「ポンタルーム」への宿泊です!!
こちらに宿泊しますと、部屋にはローソンやケンタッキーなど、ポンタポイントのキャラクターとして有名なポンタのグッズが置いてあり、お土産にポンタグッズももらえるというものです。

部屋のベッドにはポンタのランナーとクッションが置かれ、壁にはポンタの絵。ナイトスタンドの上にはルートインホテルズバージョンのポンタのぬいぐるみ、テーブルの上にはポンタのムック、といった具合です。
ポンタ好きの家族は大喜び!

おまけのグッズは、タオル・マグカップ・ボールペン・メモ帳・ミラー・くし・ふた付きコップ・2つに分かれる組み立て式歯ブラシ・そのコップと歯ブラシとポンタの描いていないごく普通のミニ歯磨き粉チューブが入ったポーチ、そしてそれらのグッズがすべてポンタの巾着にいれてあります。
巾着の色は何色かあり、ホームページによれば「色は選べません」とのことでしたが、フロントでいきなり「どの色がいいですか?(^−^)」と言ってくれました。

割ときちんとしているのに無料の朝食もついていますし、お値段もリーズナブルでしたし、いうこと無しでした。

部屋付属のユニットバスのほかに、男女別の大浴場(お湯は温泉ではありません)を利用することもできます。
大浴場に行くと、お部屋のお風呂には無いアメニティなどもありました。

このホテルのレベルであれば、是非また利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/11/14

ルートインホテルズバージョン・ポンタぐるみ

お部屋の絵もポンタ

お部屋はこんな感じです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ポンタルーム
アクセス
コストパフォーマンス
子供連れ親子3人でこれはリーズナブル。
客室
ポンタだらけ。
接客対応
風呂
大浴場あり。(お湯は温泉ではありません)
食事・ドリンク
なかなか内容の良い無料朝食でした。

ホテルルートイン魚津のクチコミ一覧(8)

いきあたりばったり計画 いきあたりばったり計画さんが投稿したクチコミ

いきあたりばったり計画さんが泊まったホテル

いきあたりばったり計画さんが行った観光スポット

いきあたりばったり計画さんが行ったレストラン

いきあたりばったり計画さんが行ったショッピング スポット

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に育まれた名湯でお風呂からの眺望と泉質が自慢です。また富山湾は食材が豊富で、熟練し... もっと見る

3.52

お得情報北陸応援割も間もなく!船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地... もっと見る