群馬県吾妻郡中之条町四万甲4236 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

昔のほっこり気分を味わうのにぴったりな宿

4.0 旅行時期:2014/03(約10年前)

piggy☆

piggy☆さん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

宿だけの予約もできますが、東京駅から往復バス付きのプランにしました。
四万温泉のバス停まで乗せて行ってくれるので、降りたところから積善館はすぐです。
連休に行った為、高速が渋滞で到着時間がかなり遅くなりました。到着してから四万温泉でお蕎麦でも食べようと思っていたものの、到着時にはすでにランチタイムが終了していてどこも閉まっていました。
夕飯までかなりひもじい思いをしたので(笑)、遅くなりそうでしたら食べるものを持って行った方がいいです。
また、積善館の本館は雰囲気があり、ジブリの千と千尋の神隠しのようだと言われているだけあってとても感動しましたが、とても古いのも事実です。
客室内にはお風呂もトイレもありませんし、トイレは男女兼用の共同でした。それがダメな方は、本館ではなく別館等にお泊まりになられた方がよいかと思います。
食事もかなり量が少ないので、カップラーメン持参で行きました。お湯は給湯室から自由に入れることができるので問題ありません。
3月下旬でしたが、雪が降っていたのでまたとても素敵な景色を見ることができました。寒いですが、部屋にはこたつがあるのでとても暖かいです。
一度は泊まってみるべき宿だと思います。

クチコミ投稿日:2014/10/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
東京駅からバスで四万温泉まで。連休だった為かなりバスが遅れました
コストパフォーマンス
東京駅からの往復バス付きで1万円少々。激安です。
客室
かなり古い宿ですが、こたつがあってほっこり♪
接客対応
感じのよい接客で、過剰すぎず、なさすぎず。
風呂
大正ロマンの素敵な大浴場です
食事・ドリンク
2.0
湯治宿なので量は少ないですが、健康に良い感じ

• 前のクチコミ

古風で品格を感じました

古風で品格を感じました

ももりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

着いた時に雄大で古風な建物を見て、品格を感じる事ができました。これぞ本格的な温泉旅館だと思い、モチベーションが高くなりました。特に浴室が歴史を感じる設備で、価値... もっと見る

• 四万温泉で有名な温泉の一つです。温泉街を入って50mぐらいの良い立地にあります。川を挟んで橋でつながっています。日帰り温泉も受け付けています。お得なランチが一緒... もっと見る

四万温泉 積善館のクチコミ一覧(183)

piggy☆ piggy☆さんが投稿したクチコミ

piggy☆さんが泊まったホテル

piggy☆さんが行った観光スポット