山形県山形市蔵王温泉933 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

温泉最高!!

4.5 旅行時期:2014/01(約10年前)

だっち0425

だっち0425さん(男性)

蔵王温泉のクチコミ:1件

私自身山形に赴任してきているので運転や雪に関してはそうでないヒトに比べて慣れている部類だと思いますが、それでも、真冬にここに行くのは運転がゆっくりになってしまいます。ただい、ホテルの人に聞くと駅前から直通のバスもでているようで、雪中運転は苦手という人にはそのほうが蔵王の雪も満喫できていいかもしれません。

宿周辺は温泉街なので硫黄の匂いが立ち込めた雪いっぱいの風景です。10分ほど歩くと公衆浴場もあり、違いが楽しめて面白いかもしれません。
また、すぐとなりがスキー場なので、スキーで疲れた身体を温泉で癒すというのも最適だと思います。
近くにファミリーマートも有り、意外と便利です。
温泉はまわりの中では最高の部類だと思います。
足湯も別個に用意されており、カップルや夫婦で一緒に足湯も楽しめます(多分24時間)

食事は山形の品が多く、某番組で取り上げられていたものなんかも楽しめるので、
ワイワイ言いながらたべれるでしょう。
当然、おいしかったです。

アドバイス 夏は涼しく、冬はアホのように寒いです。
また、雪とアイスバーンで滑ります。
冬場の雪見温泉は最高ですが、雪、寒さ、氷の対策をきっちりしてください。

クチコミ投稿日:2014/10/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
駅からは少し通りです
コストパフォーマンス
東京などからの交通費を考えなければ単体では良いと思う
客室
当時はwi fiがなかった記憶があります
接客対応
いい感じの対応でした
風呂
最高です。文句なし
食事・ドリンク
地元のものがたくさんあり面白く美味しかった
バリアフリー
かなり気をつけて作られている(斜面など)気がします。

• 前のクチコミ

駅前から直通のバスもあるそうですので電車でもこれますね。雪だと車は大変かもしれませんので。温泉街なので硫黄の匂いがただよいいい雰囲気でした。ホテルはきれいでした... もっと見る

温泉も食事も満足

WhiteRoadさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

昨年に続いて利用しました。新幹線の山形駅への送迎バスがありますので、電車で行く時には助かります。またホテルから直接スキーのゲレンデへ出られるので、とても便利です... もっと見る

蔵王温泉 蔵王国際ホテルのクチコミ一覧(76)

だっち0425 だっち0425さんが投稿したクチコミ

だっち0425さんが泊まったホテル

だっち0425さんが行った観光スポット