北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

家族連れにちょうど良い老舗

4.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

よっちょんあきちょん

よっちょんあきちょんさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

温根湯温泉の老舗旅館、安心して泊まれる宿。夏休みの土曜の宿泊でしたが、さほど混雑もなくゆっくり泊まれました。美幌峠から遠くもなく、道東旅行の宿泊地として意外と穴場かな?と思いました。
最近では、ホテルからすぐ近くの「山の水族館」も人気で、家族で行くのにちょうど良い感じです。
今回は、バイキングの食事でしたが、一応かに(ずわい)もあり、子供らは楽しそうにあれこれいただいていました。ただ、よくテレビCMで流れるようなバイキング自慢の宿と比べてしまうと、ちょっとがっかりするかもしれません。
温泉は源泉掛け流し。流石の泉質です。できるだけ手を加えないでということで、熱めのお湯。一応少し冷ました湯船もあるようですが、あまり違いはなかったです。それでも、広く、露天、打たせ湯あり、サウナも2種類と設備的には十分。熱いのがだめな息子共も、ジャグジーと水風呂でかなり楽しんでました。
お部屋は清潔。グレードアップしていただけていたのか、作りに余裕があってゆったりできました。ベランダにはイワツバメの巣が!残念ながらすでに空でしたが、子育ての時期だとまた楽しいかもしれません。
道外の方にはあまり名の知られていない温泉地かもしれませんが、女満別空港からも近く便利でオススメです。

クチコミ投稿日:2014/09/30

シーズンにはベランダにはイワツバメが来るそうです

川を眺める眺めのよいお部屋でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:通常和室
アクセス
車前提で。主要国道沿いなので迷わず行けます。
コストパフォーマンス
ちょっと老舗のプライドを感じさせるお値段でした。
客室
清潔に整っていていいお部屋でした。
接客対応
特に不満はありませんでした。
風呂
全体的に熱めで、せっかく湯船がいくつかあるので、ぬるめの湯船が1つあると子供にも利用しやすいです。
食事・ドリンク
バイキング。妻子ともに喜んで色々いただいていましたが、ちょっと品数少なめです。素材も節約を感じさせるところが。でも、家族で行く分には満足。
バリアフリー
特に気になることはなかったですが、建て増しの関係か、全体に迷路のようで移動は大変かもしれません。

大江本家のクチコミ一覧(80)

よっちょんあきちょん よっちょんあきちょんさんが投稿したクチコミ

よっちょんあきちょんさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.96