グランドプリンスホテル広島

高級ホテル

広島県広島市南区元宇品町23-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

結構良かった

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

広島市のクチコミ:4件

温泉が3F広島温泉として大人は2150円で別料金になっているが、宿泊料金に組み込むれているが、こういうのは珍しい。カード式キイで部屋の電気とは連動せず。
朝食は和食が20F,洋食は23Fのバイキング、いずれも窓からの景色は最高。
和食会場は4組程で混むこともなくゆったりとお膳で席に運んでくれて、著名ななだ万の割烹の味わいの特色が出る程の事はなかったが、ごはんとお粥の選択とお替りは味噌汁ともできるがそんな人はいなかった。(写真が掲載に必要と食事の途中で映す。値段は2100円)
当日バスが5,6台止まっていたが、洋食バイキング(¥2000円)は6時から、和食会場は7時からでツアー客はここ和食にはいなかった。
ここのホテルは宇品の先の元宇品にあり、正に島だったのが陸続きになった所に出来たホテルで、20周年とかで設備はそんな古さを感じなかった。何より駅からの送迎の他路線バスが駅から八丁掘、紙屋町経由でバス終点になっており、タクシーは朝の6時頃には3,4台いて、このホテルから宮島へ高速船が出ている。

クチコミ投稿日:2014/09/29

左側手前は結婚式場やバス停タクシー乗り場

夜の玄関前

フロント他1F

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ツインベッド
アクセス
新幹線口より送迎バス
コストパフォーマンス
通常より安く、朝食はなだ万
客室
23?のツインベッドでブジネスよりは広い
接客対応
送迎バスでフロントは混むが部屋に誘導してくれた
風呂
温泉は別料金で部屋の風呂は普通
食事・ドリンク
朝食は和食コースと洋食コース

• 前のクチコミ

Emimiさん

久しぶりに家族旅行で利用させて頂きました。海沿いのホテルなので、景色は抜群によいです!ただ、そのぶん駅からは遠くホテルからでてる無料シャトルバスか市内バスを利用... もっと見る

高速船がおすすめ!

Sさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

広島市内のホテル(大浴場有り・朝食付き)&新幹線のツアーを探していて、決めたのがこの「グランドプリンスホテル広島」でした。★良かった点★・JR広島駅の専用窓口で... もっと見る

グランドプリンスホテル広島のクチコミ一覧(316)

satom4tra satom4traさんが投稿したクチコミ

satom4traさんが泊まったホテル

satom4traさんが行った観光スポット