サンカラホテル&スパ 屋久島

高級ホテル

鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生萩野上553 地図 / アクセス・施設情報

ホスピタリティに満足

5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

Slumber

Slumberさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

旅先では、静かに大人の時間を過ごしたい私には、8月の宿泊先は迷います。
そんななか、以前からHPで気になっていたロケーション、食事・・・
呼ばれた人しか訪れる事が出来ない屋久島に上陸です。

HP以上に綺麗な景色とホテルでした。
申し分ないホスピタリティ
プライベートバトラーさんの、さりげない
心配りで芯からリラックスできました。
旅の過ごし方にも相談に乗って頂き、思っていた以上に充実した時間を過ごせました。

外出したい時は、ホテルのレンタカーがあります。
ライブラリーの蔵書も多く、嬉しいのはビールやソフトドリンクがフリーで置いてありプールサイドにも持ち込む事が出来ます。

気になった事と言えば
私は本館のお部屋でしたが、コテージだとバトラーさんに送迎してもらうか徒歩になりますので、プールやレストランの利用が少し不便かも知れません。
レストランは、2ヶ所ありますが是非2階のレストラン利用をオススメします。
雰囲気が全然違い、とても素敵です。
どちらかと言えば、海が好きなので、海岸まで遠いのは残念な所です。

しかし、トレッキングしない方でも楽しめる場所ですし、お散歩程度に屋久島の景色を楽しめる場所もありました。
リゾートが好きな方は、一度は行ってみる価値があると思います。

クチコミ投稿日:2014/09/23

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ジュニアスイート
アクセス
我が家からは、近い様で遠い。他地域には直行便もあるようです。
コストパフォーマンス
高額ですが、内容を考えれば妥当です。
客室
自然豊かな場所故に、食べ物を置いておくとアリが行列作ります!必ず冷蔵庫へ!!スリッパが、使い捨てではありませんでした。次はmyスリッパを持参
接客対応
心配りが素晴らしいです。しかし、聞いてなかったサービスがある事を最終日に他のバトラーさんがゲストへ説明されてたのがショック!!
風呂
アメニティやハーバルボールなど癒されグッズが揃えてありますが、独特の臭いに慣れなかった。
食事・ドリンク
美味しかったです。雰囲気、サービスとも満足しました。ただ、サバのお料理とチーズが出なかったのは残念!

• 前のクチコミ

心からリラックスできるホテル

心からリラックスできるホテル

みぽさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

屋久島でのんびりしたくてこちらのホテルに4泊しました。決してリーズナブルではないですが、それだけの価値はあると思います。到着時から担当の方がついてくれて、スケジ... もっと見る

• 少しリゾート気分を味わいたいと思った時にはおすすめのホテルです。屋久島の中でも一番きれいなホテルと言っていいでしょう。ホテルにはプールがあり、プールから眺める夕... もっと見る

サンカラホテル&スパ 屋久島のクチコミ一覧(45)

Slumber Slumberさんが投稿したクチコミ

Slumberさんが泊まったホテル

Slumberさんが行った観光スポット

Slumberさんが行ったレストラン

• 島唄ライブのある居酒屋さんです。中でもエイサーが見られるのは少ないように思います。太鼓の音が響き、パフォーマンスもかっこいい!!何度見ても飽きません歌い手さんは... もっと見る

• メインストリートを歩いていたら、おしゃれなお店を発見し利用してみましたソファー席やカウンターがあり、一人でも複数でも入りやすいと思います。メニューは、ワインに合... もっと見る

Slumberさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.66

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!