長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

家族だけでなく、3世代にもお勧め

3.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

Florentins

Florentinsさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

長期滞在も可能なメゾネットタイプで、素敵なお家にお泊まりした感じでした。
リビングに面したウッドデッキに出ると、白鳥や鴨や鯉が泳ぐ小さな湖が見渡せ、それだけでも癒されます。木々に囲まれているので、玄関前の気には珍しい小鳥も見られました。
お部屋は1階がリビング、お風呂、洗面所、2階はベッドルームが2部屋あり、間にお手洗いもあります。
片方のお部屋には洗面台もついていたので、朝の準備で順番待ちの必要もなく、着替えなどのプライバシーも保たれます。

今回、妹夫婦とその子供、私と母という、3世代+αという組み合わせでの宿泊となりましたが、寝室が別々なので、義弟に気遣ったり気遣わせたりということも殆どなく、1棟で快適に過ごせました。
フォレストヴィラは小高い森の中にあるので、レストランやハウステンボス入国など、歩くには距離が遠いということが苦にならないならば、宿泊自体はとても過ごしやすくのんびり出来ると思います。

クチコミ投稿日:2014/08/31

お部屋のウッドデッキから

1階リビング

ベッドルームは広い方に3つセットしてもらいました

少し狭い方のベッドルーム

少し狭い方のベッドルームには引き戸の中に洗面台もあります

1階も引戸をあけるとキッチン、ホームパーティも出来そう

• 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ヴィラ
アクセス
コストパフォーマンス
客室
素敵で満足。唯一、ドアがバタンとうるさかったのは気になりました。
接客対応
風呂
2.5
ゆっくり浸かれます。アメニティも揃ってます。
食事・ドリンク
朝食バイキングはお値段高めですが大変美味しかった。
バリアフリー
1.0
HTB自体が石畳で歩きにくいし、ベビーカー等も大変そうですが、送迎バスあります

• 前のクチコミ

2世帯家族で

2世帯家族で

yamin5133さん

• 同行者:家族旅行

2世帯家族で利用しました。2階建てのメゾネットタイプなので2ベッドルームあり、トイレも1階と2階に完備されていたので使い勝手が良かったです。お部屋も広々としてい... もっと見る

雰囲気は良いですが・・・

2.5

ケンチーさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

年老いた親と家族で宿泊。荷物が多い+親の脚が悪いので車を横付けできると思いヴィラタイプのこちらを選びましたが受付から園内巡回バスにて移動。荷物が多い私たちはバス... もっと見る

ハウステンボス・フォレストヴィラのクチコミ一覧(45)

Florentins Florentinsさんが投稿したクチコミ

Florentinsさんが泊まったホテル

Florentinsさんが行った観光スポット

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪