ある意味すごい宿

1.0 旅行時期:2013/06(約11年前)

こづこづ

こづこづさん(非公開)

白山・榊原温泉のクチコミ:2件

驚きの旅館です。悪い意味で。
急遽1週間前に決まった予定で、そうそう良いところは探せませんでした。これは宿が駄目というよりは、「駄目だろう」とわかっていて、敢えて宿泊を決めたんで、もうどうしようもありませんけども。

格式のある古い旅館だそうですが、古さとぼろさは違います。
まず、とにかく暗い。節電のためか、かなり照明を落としていました。ロビーすら薄暗かったです。宿泊者も少ないらしく、廊下も夜になると真っ暗。ちょっと暗い、ではなく、完全なる闇です。闇の中に、非常灯だけがぼんやり光っている。かなり怖い状態。
廊下の絨毯もべろべろに剥がれていますので、足元には注意が必要。しかし廊下は真っ暗。完全に心霊スポット。
露天風呂付客室にしましたが、一応大浴場がついていたので一度だけ試しに入りました。0.3の裸眼で、ほこりが3ミリくらい積もってるのが見えました。髪の毛が幾つも、蛇口のひねるところにぐるぐる巻きついています。ぬるぬるした黒い湯垢のようなもの(おそらくカビ)が至るところにあります。あと、部屋に普通にカメムシと蛾が居ました。部屋の中に居ながら野外の気分を味わえます。

とにかく清掃が行き届いてません。そういうのは施設の古さ・新しさには関係のないところなので、もう少し、いや、かなり頑張った方が良いんじゃないかと思います。後で某旅行サイトの口コミを読み返したら「清掃が」「掃除が」と皆さん書いてたので、本当に行き届いてないんだと思います。そして、長年このまんまで来ているところを見ると、改善するつもりはない、と。そういうことでしょう。

普段なら泊まろうと思うような宿ではないですし、多分2度と泊まらないと思います。

クチコミ投稿日:2014/08/31

1.0
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

榊原温泉 美人の湯 白雲荘のクチコミ一覧(3)

こづこづ こづこづさんが投稿したクチコミ

こづこづさんが泊まったホテル

こづこづさんが行った観光スポット

こづこづさんが行ったレストラン

こづこづさんが行ったショッピング スポット