京都府京丹後市網野町浜詰46-4 地図 / アクセス・施設情報

最高のおもてなし。カニフルコースの食事は目を疑います。

5.0 旅行時期:2014/01(約10年前)

321dokkan

321dokkanさん(男性)

丹後半島のクチコミ:1件

日本海のすぐ横にある海の見えるホテル。日没にはとても綺麗な夕日が見れて最高の思い出になります。大浴場は天然温泉で体の芯まで温まる最高のお風呂です。一日の疲れが綺麗に流されます。露天風呂も付いていてゆっくり入れます。お風呂上がりはなんと言っても最高級のカニフルコースの夕食が待ってます。日本海で捕れた最高のかに料理は、焼きガニ、蒸しガニ、カニの刺身、カニしゃぶ、カニ味噌とかに料理全般に黒毛和牛やアワビの踊り焼きなど普通の料亭では食べることのできない料理が盛りだくさん出てきます。最後はカニ雑炊で締めくくります・・・が、とてもじゃないですが全部食べきれる人はいないと思います。このホテルの良いところは食べきれなかったカニを持って帰れることです。普通の人なら結構な量を持って帰れると思います。ホテルでもカニ、自宅でもカニ、当分の間カニ三昧です。食事のあとは最高のサンセットを見てロマンチックに浸りましょう。本当に行ってよかったと思います。遊びに行ってこれはど満足して帰ったことはありませんでした。これからも毎年行こうと思っています。

クチコミ投稿日:2014/08/10

カニの舟盛り

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:6人部屋 オーシャンビュー バス トイレ付き
アクセス
高速道路が近くまで伸びていて下道もほとんど混まないので快適なドライブで行けます。
コストパフォーマンス
少し高めですが行ってみれば分かります。部屋も食事も設備も文句なしです。
客室
とても綺麗です。バス、トイレはもちろん、冷蔵庫もあり、金庫もあり、テレビもあります。窓からはとても綺麗な海と、日没には夕日が素晴らしいです。
接客対応
非常に良いです。食事の準備、布団の準備もやってくれます。とても親切にお世話してくれます。
風呂
部屋にもついていますが、大浴場は切れくてとても気持いいです。小さいですが露天風呂もあってゆっくり入れます。
食事・ドリンク
食事が最高に美味しいです。カニのフルコース!!食べても食べても出てくる量で食べ切れなかった場合お持ち帰りができるので、最高です。
バリアフリー
車椅子でも安全に宿泊できます。

夕日ヶ浦温泉 海舟のクチコミ一覧(15)

321dokkan 321dokkanさんが投稿したクチコミ

京都のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

3.47

4.04