ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

仙台駅からは微妙に距離がありますが、内容はすばらしいホテル。

4.5 旅行時期:2014/06(約10年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

仙台のクチコミ:260件

これまでにも数回泊まって、仙台ではお気に入りのホテル。
仙台トラストタワーの上層階にあり、フロントは26階。
28階~36階が客室フロアになっています。
貯まっていたポイントで予約を入れて行ったところ、アップグレードで眺めのいいコーナールームををいただきました。

お部屋はシンプルモダンで機能的な造り。
落ち着いた色合いとデザインで、すっきりとした高級感があります。
窓は天井から床まであるサイズで、お天気さえよければ周辺の市街地の眺めが抜群。
太平洋が見えるお部屋だと日の出の景観も楽しめます。

浴室は、シンプルな使いやすいデザイン。
アメニティ・グッズもも二段重ねの箱にたっぷり入っていました。

フロントと同じ26階にある朝食ブッフェのスペースは明るく広く、ここも市街地を見下ろす眺めが抜群。
お天気のいい朝は早めに行って窓そばの席を取るといいですよ。
朝食ブッフェの内容は和洋揃っていて、見た目も味もよかったです。
コーヒーだけは、苦味が強すぎ。もう少し入れ方を工夫していただければ最高。

このホテルは仙台駅からも見えますが、徒歩だと10分位。
荷物があったり天候が悪いと歩こうかタクシーで行こうかと迷う半端な距離。
地下鉄南北線の仙台駅や、JR仙石線のあおば通駅からは徒歩5~10分程度の距離。
サンモール一番町の南端まで徒歩数分。
ウェスティンの下の仙台トラストには、カフェ、サンドイッチ店、ラーメン店、和食や牛タンなどのお店が入っていました。マッサージ店もありましたよ。
コンビニは、ホテルを出てすぐの所にあって便利です。

クチコミ投稿日:2014/07/30

すっきりしたデザインと大きな窓が魅力。

お部屋にいても、足元に市街地の眺めが広がります。

浴室もすっきりと広く、垢抜けたデザイン

仙台駅西口のあたりから見たウェスティン。(オレンジの矢印)

ウェスティンが入っている仙台トラストタワー。フロントは26階

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:コーナールーム
アクセス
仙台駅から徒歩だと10分位。荷物があったり天候悪いと、歩こうかタクシーにしようか迷う距離。
コストパフォーマンス
ポイントで宿泊したところ、アップグレードでコーナールームをいただきました。
客室
高層ビルに入っていて、昼・夜とも眺めがいいホテル。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(192)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット