北海道登別市登別温泉町162 地図 / アクセス・施設情報

*滝乃家* 良かったです♪

4.5 旅行時期:2014/07(約10年前)

mizuki

mizukiさん(女性)

登別のクチコミ:3件

良い口コミばかりではなかったため、今回の宿泊は賭けのような
ところもありましたが宿泊して良かった (^▽^)ノ
自分たちには合っていました。
まず静かに過ごせる大人の宿であること。
調度品や飾られている美術品も素敵で目を奪われました。
入り口の自動ドアやエレベーターの扉にまで拘っています。
部屋も大きな窓から見える緑が眩しく、静かに過ごせました。
食事も美味しい上に、食器も楽しめました。
お風呂も白濁した登別のいいお湯です。

そんなこんなで良いところづくしの宿に思えましたが、気になった
点もいくつか。
*アメニティ*
 不十分のような・・・。普段から宿泊先のアメニティを利用すること
 はないので個人的には問題なしですけど、宿のこだわりの物で揃え
 てあったりするのかな~と思いきや、そこはどうやらスルーのよう
 です(^ー^;)
 シャンプーなど透明のオシャレ容器に詰め替えて置かれていました
 が、中身が見えてしまうだけに見た目あまりキレイとは言い難いし
 (適当に詰めてあった)、容器そのものも水垢でキレイとは言えず、
 生活感丸出しな感じでちょっとガッカリポイントではありました。
*スタッフ*
 仲居さんはじめ、若いスタッフの方々、感じは悪くないのですが、
 説明が足りなかったり、慌てているのか食器の扱いが悪くてガチャ
 ガチャ音が立ち気になる・・・。その都度お詫びの言葉はありました
 が、頻繁なので気になりました。もっと落ち着いて~。
*部屋の空調*
 宿泊した日は暑く、エアコンを使っても室温下がらず、フロントへ
 連絡を入れるもどうしようもないとのこと。
 エアコンの操作パネルの表示が暖房と表示されていて(運転切り替
 えができない)、そのことも伝えたんですが、全館冷房に切り替わっ
 ているとのこと。う~~~ん。
 日が暮れてくる頃には外が涼しくなってきたので、窓を開けて部屋に
 あったサーキュレーターを使って解決。
*ラウンジ*
 すごく素敵な雰囲気のラウンジでソファーも座り心地抜群!
 夜は静かでいい時間を過ごせました。
 がしかし、朝食後にコーヒーでも飲んでのんびりしようと向かうと、
 チェックインの時にも見かけた、迎えのツアー会社の引率スタッフの
 方々が寛いでいて、え??驚き。宿泊者だけじゃないの??
 宿泊者のみなさん浴衣などリラックスした格好で寛いでいる中、
 ビシっとスーツを着たお仕事モードの方々が視界に入るといると、
 リラックスムードが壊れてしまうようで、何だかな~という気持ち。
 お腹も満たせれての~んびりした気持ちでいたんだけどな。
 せめてロビーやフロントの前で待ってもらうわけにはいかないもの??

安くない宿泊料を考えると、以上の通り気になる点はあるものの、
トータル的に見ると良いところが上回って、満足の滞在となりました♪
また機会があれば今回行けなかったバーにも行ってみたい♪

クチコミ投稿日:2014/07/29

静かでオシャレな温泉宿

Yasukoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

居心地のいい宿でした。お風呂は二種類あって、上の天空露天風呂は気持ちよかったが、シャワー台の洗う場所が数個しかなく、大勢でお風呂に行く場合は地下のお風呂を利用す... もっと見る

総合的にいい旅館です

トラベルはなこさん

• 同行者:家族旅行

今回は温泉目的でいきました。白いにごり湯をもっているこちらの滝乃家さんにお世話になりました。母がずっとたのしみにしていた北海道旅行なので奮発しました。入ってすぐ... もっと見る

登別温泉郷 滝乃家のクチコミ一覧(49)

mizuki mizukiさんが投稿したクチコミ

mizukiさんが泊まったホテル

mizukiさんが行った観光スポット

mizukiさんが行ったレストラン