大分県別府市明礬町4組 地図 / アクセス・施設情報

老舗で趣があり、白濁の温泉が気持ちよい

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

たひち

たひちさん(男性)

別府温泉のクチコミ:4件

坊主地獄から国道500号に入り、大分自動車道をくぐって、脇道に入ったところにあります。
玄関が奥まっているのでわかりにくいかもしれません。
駐車場に車を止め、従業員さんが手荷物を運んでくれました。
チェックイン後、部屋までの廊下、建物は古いけど掃除はきちんとされており、清潔感はありました。
急な階段を上り、少し傾いた廊下の先の部屋に案内されました。
部屋はやはり古さは隠しきれません。壁も薄く隣の咳や会話も聞こえてきます。
部屋からの景色は、大分自動車道の橋越しに市街地(?)が遠くに見えます。
温泉は男湯と女湯に扉があり、女湯→男湯は移動してもよいそうです。
内湯が2つ、石段を下った先に白濁したの大きな露天風呂があります。内湯の温泉は飲用可
だそうです。
料理は量も多く、温泉地ならではの手法で工夫もされていました。夕食のデザートは、人気の地獄蒸しプリンでした。

訪れる前は、古くて心配でしたが、気持ちのよい温泉、おいしい料理で大満足でした。
壁が薄いのは、疲れていてすぐ熟睡したので寝てしまえば気になりませんでした。

クチコミ投稿日:2014/07/22

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
市内からは離れているが、近くに坊主地獄、海地獄などがありそんなに不便ではない。
コストパフォーマンス
値段相応かな
客室
1.5
建物自体が古く、隣の音が丸聞こえ
接客対応
丁寧な館内の説明、料理の説明があった
風呂
白濁の湯。開放感抜群で気持ちよい。
食事・ドリンク
量も多く、温泉を生かして工夫も凝らしている。
バリアフリー
1.0
建物が古いのでバリアフリーはなし。。

別府明礬温泉 岡本屋旅館のクチコミ一覧(30)

たひち たひちさんが投稿したクチコミ

たひちさんが泊まったホテル

• ゆいレール県庁前より徒歩10分、国際通りに近くて便利でした。大通りに面していて、すぐに発見できました。建物は新しいので当然きれいで、清潔感とビジネスホテル系とは... もっと見る

たひちさんが行った観光スポット

たひちさんが行ったレストラン

• 空港1階の端っこで営業。「空港食堂」ってかかれた登りが目印。沖縄に6回来て初めて訪れました。ひっそりと営業しているようでも、店内は混雑、人気が伺えます。沖縄らし... もっと見る

• 老舗旅館、岡本屋旅館が「岡本屋売店」としているところで販売しています。坊主地獄から国道500号を明礬温泉に向け坂を上って行き、大分自動車道をくぐり、少し先を行く... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.32