ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

連泊したくなる最高のホテル!!

5.0 旅行時期:2014/07(約10年前)

たこわさび

たこわさびさん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:4件

安いお部屋が空いてなくて1ランク上の部屋にしたのですが、それがローラアシュレイで大正解でした!!

まずローラアシュレイフロアのラウンジでアフタヌーンティーを頂きながらチェックインできます。いつでもお茶やお酒をいただけるので、このラウンジは本当にありがたかったです。朝食もこちらでいただけるので静かで優雅なひと時を過ごせました。
おかげで朝からスパークリングワイン飲んじゃいましたw

お部屋はすごく広いです。
冷蔵庫の飲み物は有料ですが、無料のお水も500mlのペットボトルが二本用意されていました。母はボディータオルが用意されていたことに大感激です。
完全な西洋式のお風呂なので、洗い場はありません。そこはヨーロッパに泊まってると思って割り切るしかないですw
トイレとお風呂洗面所が別々なので、こちらは人によって賛否両論ですが、トイレとお風呂が一緒になっているタイプに抵抗がある人はうれしいと思います

ローラアシュレイルームに泊まるとまだまだ特典があります。
ウェルカムゲート⇔アムステルダム間の荷物を無料で運んでもらえます。
私はチェックアウトのとき、ホテルからゲートまで運んでもらってものすごく助かりました。身軽で遊びながらゲートへいけますからね。
3階以下の部屋だと有料だそうです。

さらに驚くことに事前予約すれば長崎空港からホテルまで無料バスが出ているそうです。これもローラアシュレイだけの特典です。
実はそれを知らなくて空港から船でお金を払ってハウステンボスに来てしまいました。
それが浮くだけでもアップグレードした元が取れちゃいますよねー

お得情報ばかりですが、雰囲気ももちろんばっちりです!!
ロビーでは生のライブ演奏などもやっていてセレブ感満載です。
ローラアシュレイフロアのスタッフさんもとても丁寧で親切にしていただきました。
ホテルに戻ると「お帰りなさい」といって飲み物を出してもらえるのがすごくうれしいですね。

ラウンジは時間によって提供されるものが変わるので、制覇してみたいです(笑)

クチコミ投稿日:2014/07/20

ローラアシュレイのスタンダードツインです

アフタヌーンティー

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ローラアシュレイ スタンダードツイン
アクセス
園内へ簡単に出られて便利
コストパフォーマンス
特典をフルに使えばかなりお得
客室
部屋が広い
接客対応
本当に素敵な対応をしていただきました
風呂
西洋のお風呂が苦手な人には不満が出るかな
食事・ドリンク
朝食はバイキングで和食もあります

• 前のクチコミ

ローラアシュレイルームがお勧めです

ローラアシュレイルームがお勧めです

くまこさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

園内にあり、閉園後も、開園前もパーク内を楽しめます。が、ホテルヨーロッパでも、フォレストヴィラでもそれほど変わりはなさそうでした。街並みは園内に入らないと堪能で... もっと見る

• 広々

広々

mimimimi224さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋がとにかく広々。以前は園内側が見える部屋だったが、今回は海側。バスルームも洗面が2つあり、2人で使用するにはゆったりとつかえる。朝食会場は朝6:30~バイキ... もっと見る

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ一覧(180)

たこわさび たこわさびさんが投稿したクチコミ

たこわさびさんが泊まったホテル

たこわさびさんが行った観光スポット

たこわさびさんが行ったレストラン

たこわさびさんが行ったショッピング スポット

たこわさびさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪