島根県飯石郡飯南町小田842-2 地図 / アクセス・施設情報

自然がいっぱい!「森のホテル もりのす」

4.0 旅行時期:2013/07(約11年前)

くまちゃん

くまちゃんさん(女性)

飯南・邑南・美郷のクチコミ:1件

川のそばの「森のホテル もりのす」にチェックインして荷物を置いてから、夕方からは川辺でバーベキューを堪能しました。
(食材や炭は事前に予約をすれば、ホテルで準備してくれます。後で知ったのですが、なんと後片付けをしてくれるサービスまでありました!!)

こども達はさっさと食事を済ませ、まだ明るいので川を探検したり、芝生広場で暗くなるまで走り回ったりしていました。
お風呂に入ってからも、子ども達は切り絵(ホテルの無料アクティビティ)や数字パズルをしたり、持参したカードゲームをしたりして、遅くまで起きて遊んでいました。

「森のホテル もりのす」のお部屋は、「7の巣」でトリプルルーム(ツインベッドに小さめの補助ベッドが1つ)でした。

全体はロッジ風ですが、細かいところまでセレクトされていて、雑貨好き、ナチュラルテイストが好きな女性に喜ばれそうなカワイイお部屋でした。
ティーセットが籐のトランクに入っていたり、お風呂用に籠バッグが置いてあったりして、素敵でした。

朝食は地元の食材を中心にした、とても体に良さそうなメニュー。
スープやパン、ジャムなど、どれも美味しかったです。

家族連れ、女性同士などに特にオススメです。
(ヨガやウォーキングなどのイベントも実施しています。)

クチコミ投稿日:2014/07/17

トリプルルームです。

籐のトランクに入っていたティーセット。

朝食。美味しいジャムはホテルでも販売されています。

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
夜はバーベキュー、朝食はホテルでいただきました。
バリアフリー

森の中

たいきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回は食事というより森林セラピーがメインでした。着いてすぐ森を散歩したり、翌朝も森の中を散歩し、鳥のさえずりに耳を傾けました。 食事は品数が多く、厳選された地元... もっと見る

森のホテルもりのすのクチコミ一覧(2)

くまちゃん くまちゃんさんが投稿したクチコミ