湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑

旅館

和歌山県西牟婁郡白浜町1011 地図 / アクセス・施設情報

印象に残ったのは安さだけ。

2.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

さつき

さつきさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:1件

白浜へ旅行に行くことになり、宿を探しているときに最近よくCMなどでやっている、湯快リゾートはどういうところか?と一度利用してみたいと思い、こちらに決めました。

湯快リゾートといえば、1泊7,800円でおなじみなんですが、飲み放題付きカップルプラン7,500円というものがありましたので、こちらのプランを利用することにしました。同じく平日限定で6,000円のプランがありましたので、こちらに飲み放題料金1,500円がついて7,500円のプランになったのだと思われます。

旅館全体の内容としては「評価」のコメント欄をご覧いただきたいのですが、
残念に思ったのは食事です。夕・朝とも料理はバイキングでしたが、それなりには美味しかったです。
しかし、旅館やホテルに泊まりに来て、こんなゆっくりできない食事は初めてだと思います。夕食も朝食もそんな感じでした。
白浜御苑さんは湯快リゾート一のマンモス旅館なので、人が多いというのも要因だと思いますが、料理を取りに行くのに人が殺到してとても時間がかかるということです。会場が広い、テーブルを並べている間隔が狭く、ゴチャゴチャ感もある。というのも要因の一つでしょうか?

今回は夕食に飲み放題を付けたのですが、料理を取りに行くのに時間かかるので、テーブルを留守にする時間が多いのに、制限時間が60分なので飲んでる暇なんてありません。
そして、「このレストランは○時に閉店です!」と時間がピタっと決められているもんだから、残った料理は掻き込むわ、ドリンクは一気飲みするわで、一番ゆっくり出来て楽しいはずの食事が終始急がされた。という印象です。
いつもマイペースでしかも酒の量もそれほどではない彼女があまりの時間のなさに一気飲みをしたぐらいです。

これは湯快リゾート全般がそうなのか?白浜御苑さんがそうなのか?はわかりませんが、これはシステム的なことなので仕方がないのかな?とも思いますが、結局、この食事の雰囲気をそのまま引っ張った感じで、食事以外の時間も慌しく感じてしまった感じです。
チェックアウト時間が12時なんで本来ならゆっくり出来た感があると思いますが、それが皆無だったのは、やはり食事の雰囲気なのでしょう。

温泉もよかったし、いろいろ良い印象があっても良かった。とは思うんですが、
今振り返えって、総合的なことを思うと、やはり7,800円の旅館。特に何も印象がなかった。といった感じです。

泊まるだけのことを考えれば、とてもいい旅館です。特にビジネス利用であればいいかもしれません。
しかし、食事も楽しい時間の一つと考えれば、今ひとつ、今ふたつと言った印象でしょうか。

クチコミ投稿日:2014/03/21

• 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
比較的大きな道の傍にあるので、車でのアクセスはいいです。
コストパフォーマンス
2.0
やはり値段相応だと感じました。泊まるだけの場所と割り切れば悪くはない。
客室
ダブルベッドだけが置かれている非常に狭い部屋。景色もよくありませんが、部屋は清潔にしていましたし、実質6千円の部屋ですから、文句はありません
接客対応
接客は全く問題なし。仲居がいたり部屋への案内など、普通の旅館にあるようなものはありません。私はそういうのは一切不要と思っているのでよいです。
風呂
露天風呂もあってよかったです。
食事・ドリンク
1.5
夕・朝ともバイキング。料理は悪くはなかったが、今まで、こんなに慌しくさせられた食事はしたことがない。

• 前のクチコミ

安さが魅力

安さが魅力

タコツボさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

串本海中公園の入場券込みで9,100円はかなりリーズナブルでした。部屋は少しランクの高い部屋のようでしたが広さも十分でキレイでした。料理は値段なりではありました... もっと見る

おすすめです

pekoさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

おなじみの湯快リゾート系のホテルです。白浜にはホテル千畳と2か所ありますが個人的にはこちらがおすすめです。料理内容はバイキング形式で好きなものをいただけます。豪... もっと見る

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 白浜御苑のクチコミ一覧(89)

さつき さつきさんが投稿したクチコミ

さつきさんが泊まったホテル

和歌山のホテル 最新情報

4.17