種子島あらきホテル

スタンダードホテル

鹿児島県西之表市西町78 地図 / アクセス・施設情報

古いですが、従業員(というか島の人)はとてもいい人たちでした。(種子島あらきホテル)

3.0 旅行時期:2013/08(約11年前)

ナミナノ

ナミナノさん(男性)

種子島のクチコミ:4件

2013/08に総勢19名(和室×3、洋室×3)で2泊しました。
建物は1点を除き、良くも悪くもフツーの田舎のビジネスホテル(旅館)です。

<<良かった点>>
・こちらからの質問やお願いには親身に応えてくれます。(一日目にバスタオルの間にパンツを放置していたところ、タオルと一緒に回収されましたが、その後洗濯され、ビニールにキッチリ格納され返ってきました)
・屋上ビアガーデンの値段設定も笑えるぐらい良心的。
・ナミナノ家が入った部屋はクーラーの調子が悪かったのですが、フロントに伝えたところ一生懸命対応してくれました。

<<いまいちな点>>
 大浴場がないので部屋のユニットバスに入るしかないです。
 一方、ユニットバスのタイプは家庭のユニットバスのように外側が洗い場になっているタイプのためシャワーカーテンがなく、洗い場側はずぶぬれになります。
 にもかかわらずそこが洗面兼脱衣場になっているのでバスタオルの置き場にも困ります・・・
 ユニットバスの大きさは湯船に寝転がるどころか、座っても足を延ばせない大きさなのでもちろん洗面もすごく小さく、4人/1室の和室では朝は歯磨き・洗顔に行列・・・
しかも一部の和室はそこにトイレまで入っているので、朝はロビーのトイレを使うしかない(とても占有できません)。
 まぁ、ずっとお風呂と歯磨きとトイレをしているわけではないので大したことではないと言えばその通りです。

ということで、総評としては「次回種子島を訪ねるときは他のホテルを試してみようと思う」です(他のホテルがどの程度かわかりませんが)。

クチコミ投稿日:2013/08/25

ホテル屋上(ビアガーデン)からの夕日

ビアガーデンでのフラ(結構盛り上がる・・・酔ってれば?)

一日目の朝食

二日目の朝食(あまり変わり映えしませんが・・)

歓迎の花火(10発程度ですが気持ちがうれしいです)

洗濯され返ってきたパンツ・・・

• 同行者:社員・団体旅行

2.0

Euro_Travellerさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

フェリーを使って屋久島・種子島を旅していた時に利用した宿です。種子島の西之表港から歩いて10分程のところにありましたが、外見からして少々古そうな感じがしました。... もっと見る

少し古いけど内装はしっかり

わいわいさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

街の中心地で、港から近くとても交通の便や買い物、レンタカーの手配などが便利です。外から見るとややくたびれている外装ですが、部屋はリフォームされており、とてもきれ... もっと見る

種子島あらきホテルのクチコミ一覧(6)

ナミナノ ナミナノさんが投稿したクチコミ

ナミナノさんが泊まったホテル

ナミナノさんが行った観光スポット

ナミナノさんが行ったレストラン

ナミナノさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!