ザ・リッツ・カールトン東京

高級ホテル

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

期待ほどでもないホテル。レストランは不味い。

4.0 旅行時期:2008/12(約15年前)

ちんちくりん

ちんちくりんさん(非公開)

六本木のクチコミ:4件

六本木ミッドタウンに建つリッツカールトン東京。

昔、巨大な防衛庁移転後にまさかリッツが来るとはねぇ~。

東京も大きく変化しました。

さて、リッツカールトン東京もオープン後、1年半経過。

場所は六本木交差点のすぐそばでどこに行くのもとても便利な立地。

オープン当初はホスピタリティーも低く張りぼてと揶揄されたホテルでしたが現在はどうなったことか・・・。

とりあえず最近の六本木はものすごく便利になりましたねぇ。

本当に何でも揃います。

ドンキはあるしつるとんたんもラーメン一蘭もあるしぼったくり有名店たんや又兵衛など日本のありとあらゆるものが揃っている。

「ミッドタウン」も沢山有名なお菓子屋さんやレストランが入居し何処に行っても楽しめる街になった。

さて、そんなとこにあるリッツカールトン東京。

オーナーは大阪、東京は別で大阪は阪神ホテルシステムズ、東京は三井不動産グループ。

スタッフは大阪のリッツに比べると態度が若干緊張気味、、、というか堅苦しい。

オープン当初から酷評されていたホスピタリティーに関してはちんちくりん滞在時には少し改善されたようではあるが依然お願いしていた荷物がなかなか部屋まで運ばれない等といった細かな不手際が目立つ。

また、レストランも値段は立派だが味は普通。

この味ではとても東京を代表するレストランにはなれません。

特に日本料理ひのきざかは対応も酷い。

また、注文する金額によってサービス対応が変わるなどホテルとしてあるまじき行為。

このレストランではコース(料理の値段)によってあからさまに客へのホスピタリティーが変化するようです。

部屋の設備もリッツにしてはごく普通。

浴室のTVも外付け。

大阪のリッツカールトンがそれなりに完成した箱なので期待しすぎたのか全てにおいて今ひとつ。

六本木に泊まる必要がなければわざわざ利用する程の価値は無い?

ちなみにアメニティーはブルガリ。

チェックアウトも人の列・・・。

朝から混み合ったロビーで時間がかかりストレスが・・・。

せめてスイートに宿泊している客にはある程度の融通が利かなければエグゼクティブホテルとしては今一つでは?

期待をしていた分、非常に残念です。

自分の金では次行かない。

その他のリッツカールトン関連ブログ

ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編

ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。

ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。

ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。

フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。

クチコミ投稿日:2013/07/07

ザ・リッツ・カールトン東京のクチコミ一覧(249)

ちんちくりん ちんちくりんさんが投稿したクチコミ

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

3.37

お得情報【スペシャルオファー】★銀座エリアで東京STAY