宮城県仙台市青葉区作並字長原3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

山間にひっそりといかにも温泉のお宿。館内はバランス良く近代的な快適さと高級日本旅館の風情を織り交ぜてます。

5.0 旅行時期:2011/05(約13年前)

tri

triさん(男性)

作並温泉のクチコミ:1件

日本の温泉を紹介する時にはここを紹介したいくらい、気に入りました。

ロビーに入ったところから早くも広々と落ち着いた空間に包まれます。
ゆったりとしたくつろぎスペース、小さなプール、豊富なお土産屋さんがあり、
これからの滞在への安心感と期待感を抱かせます。

お部屋は狭いながらも茶室を思わせる雰囲気。
琉球畳のように縁なし正方形の畳(?だった気がします)と布団カバーの金色・薄緑の配色との組み合わせがオシャレでした。

お風呂場へは道のりが長いのですが、趣向が凝らされているので全く苦になりません。
部屋へ戻る時に、温泉の風情の良さの余韻に浸れる距離でした。

クチコミ投稿日:2012/10/10

和モダンなお部屋。嫌みを感じない金色の使い方が良かったです

外観は割と普通

広々と落ち着いたロビー。照明も工芸品を思わせて素敵です

温泉へと続く通路は趣向が凝らされていて、長くても良かったです

温泉への通路途中にある中庭

中庭を通ることもできます

男湯の小さい露天風呂の方。紅葉も綺麗そうです!

バイキングのごく一部の内容。とにかく盛りだくさんです

大浴場も緑が映り込む設計で素敵です

いつまでも眺めて浸かっていられる露天風呂でした

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
仙台から程良い旅路を感じさせる距離です。国道沿いのため行きやすいです。
コストパフォーマンス
温泉は良質で風景、風情は申し分無く、お料理のバイキングも美味しかったです。室内も和モダンなデザインで多少狭くても浸れます。売店も種類豊富
客室
室内も和モダンなデザインで多少狭くても浸れます。
接客対応
とても快適な気持ちで過ごせました
風呂
良質で風景、風情は申し分ありません。露天風呂からの川のせせらぎは地形がU路を描いているので変化に富んでいて楽しめます。
食事・ドリンク
牛タンもその場で焼いたものを頂けるバイキング形式で大満足。とにかく種類も豊富!
バリアフリー
2.5
全体的に広い通路でしたがロビーは石畳風。温泉に向かう時は階段だらけです。

• 前のクチコミ

ゆっくり湯ずくし

ゆっくり湯ずくし

fuji2012さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

屋根のない自然博物館といわれる、自然豊かな作並温泉。湯ずくしの宿。静かで面持ちのある、心と体がいやされる、露天風呂が最高ですね。翌日は観光に出かけて、紅葉狩り... もっと見る

温泉三昧!!料理最高!!

navysealsさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ゆづくしという名のつく宿の為、とにかく温泉が多数場所にある高級宿です。時間によって、男湯・女湯が入れ替わり様々な温泉が楽しめます。ただし、浴場までのアクセスが階... もっと見る

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ一覧(148)

tri triさんが投稿したクチコミ

triさんが泊まったホテル

triさんが行った観光スポット

triさんが行ったレストラン

triさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2