愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大和屋本店−ホテル要素を併せ持ち、食事が選べる宿

4.5 旅行時期:2010/03(約14年前)

Poppy

Poppyさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉の旅館街にある大和屋本店。
正面玄関(写真上左)へ車を着けると、係の方が駐車場に停めて下さり、朝の出発時間にはまた玄関前に車を用意して下さいました。
玄関の横に当たる道路沿いには足湯もあり(写真上右)、部屋タイプにはシングルやツインといった洋室もあります。
シングルルーム(写真中左)は、決して広々とは言えませんが、マッサージチェアが備えられ、ユニットバスもありました。
もちろん、館内の大浴場は自由に使えますし、洋室の場合はお部屋係がなく、ビジネスライクで却って気楽だったかも知れません。
ホームページから予約を入れましたが、夕食は和食・洋食・中華から選べました。
食事会場の4階レストランの席からは、能舞台(写真中右)を眺めることができ、食事の量も多過ぎることはなかったと思います(写真下左:中華コースの一品)。
朝食も和食・洋食からの選択で、和食の場合は夕食と同じレストラン、洋食だと1階のコーヒーラウンジでした。
セットメニューですがボリュームはたっぷり(写真下右)、食後にはヨーグルトとフルーツのデザートも付いていました。

★大和屋本店

クチコミ投稿日:2012/06/26

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
道後温泉本館からも近い。
コストパフォーマンス
プランにもよるが、妥当な価格設定かと。
客室
リラックスシングルは無線LANが利用できる。
接客対応
全体的にクールな対応という印象、フレンドリーとは言えない。
風呂
大浴場に露天風呂有り。
食事・ドリンク
いわゆるテンコ盛りではなく適量。
バリアフリー
宿入り口にもほとんど段差は無かった。

• 前のクチコミ

落ち着いた純和風旅館

落ち着いた純和風旅館

まめちゃんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

一番印象に残っているのは駐車場に止めようとしたら咎められた事。道後温泉観光の日帰り客が止めてしまうのを防いでいるのかもしれませんが、どんな方に対しても、まず、「... もっと見る

道後を代表する老舗旅館

ニセ給仕さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

GWに1泊しました。道後を代表する高級旅館ですが、周辺のホテルが軒並みGW料金で高騰する中、普段と変わらない料金だったので、逆にお得とは言えるかもしれません。た... もっと見る

道後温泉 大和屋本店のクチコミ一覧(110)

Poppy Poppyさんが投稿したクチコミ

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったレストラン