福島県福島市飯坂町東堀切7 地図 / アクセス・施設情報

昭和の懐かしさに包まれて、のんびり過ごせる静かなお宿

4.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

ちゃむた

ちゃむたさん(非公開)

飯坂温泉のクチコミ:1件

各部屋独立した造りの全10室の静かな旅館です。

お掃除の行き届いた部屋は広々で天井も高く気持ちよく過ごせました。ただ、私の泊まった部屋だけだと思いますが、トイレがちょっと変わっていてドアのたてつけが悪く開け閉めにコツがいるのが難点でした。

朝、夕共にお部屋でいただける食事はテーブルいっぱいに並んだ手作り料理の数々…聞いた事の無い珍しい山菜を使った数々の前菜に驚かされました。
電話予約の応対から、最後のお見送りまで…全てにおいて親切、丁寧、温かさを感じる素敵なおもてなしにのんびり過ごす事が出来るお宿です。

温泉は単純温泉、露天風呂と岩風呂の内湯は24時間入浴可能。どのお風呂も内側からカギをかけて完全に貸し切る事が出来、気兼ねなくのんびり入浴できます。

宿泊料金は決して安い方ではないのですが、泊まってみて納得。リピーターが多いのもうなずけます。
是非、また泊まってみたいと思いました。

クチコミ投稿日:2012/06/15

• ホテル写真

テーブルいっぱい!

• 玄関

玄関

露天風呂は24時間入浴可能

二間続きのお部屋

二間続きのお部屋(寝室)

これが、このお部屋のトイレ(笑)

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
福島駅で飯坂温泉行きの電車に乗り換え、終点駅から徒歩12分。車ならば最寄りのインターから7分。旅館前の道路は少々狭いが、玄関横に駐車場有り。
コストパフォーマンス
全10室のお部屋は広さも趣も違い、四季を生かした手づくり料理の数々。完全貸し切りのお風呂など。
客室
建物自体、昭和初期に建てられたものでお部屋も古いが、隅々までキレイに掃除が行き届いて清潔。
接客対応
電話予約の段階から宿を去るまで、始終家族的で温かく親切な接客。
風呂
露天風呂・岩風呂(大・小)は内側からカギをかけて貸し切りに。泉質は単純温泉。
食事・ドリンク
朝・夕共にお部屋でいただくお食事は、小規模旅館ならではの全手作りのラインナップ。
バリアフリー
1.0
館内は各所に段差あり。

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ一覧(6)

ちゃむた ちゃむたさんが投稿したクチコミ

ちゃむたさんが泊まったホテル

ちゃむたさんが行ったレストラン

福島のホテル 最新情報

3.81