長野県小諸市菱平高峰高原704-1 地図 / アクセス・施設情報

海抜2000メートルの一軒宿です。定員4名の雲上の野天風呂が新設されておりなかなか気持ちが良かったです。

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

小諸・御代田のクチコミ:1件

久しぶりに2018年に宿泊で訪問しました。
今回も北陸新幹線で佐久平駅下車、高峰高原行きバスで約1時間でした。

温泉は相変わらず薬効の高い源泉かけ流しでした。
以前と違っていたのは雲上の野天風呂が新設されており、定員4名ですの小さい風呂でしたが早朝に入ると眼下に雲海が見えて綺麗でした。

料理は依然と比べると、創意工夫のある料理が少なく平凡なイメージでした。

館内外のイベントにはなかなか力を入れているようで、いろいろ参加すると1泊では物足らなくなる感じでした。

大分前(2006年7月)に行きました。
長野新幹線で佐久平駅下車、高峰高原行きバスで約1時間でした。
場所柄、山小屋風の建物で、内部もサッパリした印象でした。
風呂は2箇所あり木造で山の宿らしい作りと温泉でした。
食事は食事処で戴きますが、普通の旅館料理とは違った内容で、美味しかったです。

クチコミ投稿日:2012/06/02

部屋付きトイレです。

洗面所

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

秘湯の宿ということで、どれだけ辺鄙な所かと思いましたが、普通に車で辿り着けます。お部屋は狭い和室でしたが、お食事も趣向を凝らし、食後のオリエンテーションも面白い... もっと見る

また訪れたい山の宿

まるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高速ICを降りてからのアクセスが良く、温泉のお湯と眺めが素晴らしい宿でした。宿泊した日はあいにくの曇空でしたが、時折雲の合間から見える山々の眺めが素晴らしく、サ... もっと見る

ランプの宿 高峰温泉のクチコミ一覧(42)

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット