愛知県知多郡南知多町大字日間賀島字二ツ谷36 地図 / アクセス・施設情報

抜群にお料理が美味しい宿です

4.5 旅行時期:2011/12(約4年前)

こんぶさん

こんぶさん(不明)

篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ:1件

じゃらんで予約して行ってきました。
今年の夏にリフォームされたばかりなせいか口コミが少ないので積極的に書こうと思います。もちろんお気に入りだからなのですが。
まず、料理が美味しい!釣りをするので真鯛の塩焼きなどはよくやるのですが、ここのは全然美味しいんです。サバフグのから揚げにしてもサクサクで美味しい!お料理が上手なお宿なんだと思いました。食事場所は宿泊部屋とは別で一階に個室で用意してありました。古風な和室で広くゆったりとくつろげます。
お部屋の方は少々残念ですが、ムリなほどでもありません。ちゃんとテレビもありますし清潔ですし。水周りはリフォームされているらしく、温水洗浄トイレがあり、温水が出るお洒落な洗面台になっていました。
お風呂は1つなのか男女各1つなのか確認できませんでしたが、鍵をかけて入って良いということで夫婦で一緒に入りました。シャンプー、リンスはもちろん、クレンジング、フェイスウォッシュ、ベビーソープにベビーシャンプーにと豊富に揃っています。たぶん湯船が常滑焼だったように思います。
朝食は島らしいもので少々塩分が多めですが、定番だと焼き魚の場所にたなごの煮つけが出ました。朝食も夜と同じ一階の個室です。
またフグが食べたくなったら、是非大田に行きたいです。フグ以外の季節にも行ってみたいです。

クチコミ投稿日:2011/12/26

てっさにはコチュジャンが合うんですね

タコの塩辛など

塩が違うのか?旨みが逃げない切れ目の入れ方ってあるんですね

フグの白子

やわらか~いアワビのバター蒸し焼き。

サバフグと馬鹿にすることなかれ。ここのはマイウーです!

てっちり。ここらでギブアップ。雑炊までたどり着けず・・・。

朝食はこんな感じ。ご飯はおかわりしても余るほど。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
日間賀島東港から徒歩2~3分です
2.5
敷布団の薄さが気になりました
接客対応
風呂
リンスはもちろん、クレンジングやフェイスウォッシュもあり、洗う系は持参不要なほどそろっています。少しぬるかったので星半分カットです。
食事・ドリンク
フグのフルコースですが他の魚介(タコ、あわび、真鯛、大あさりなど)も豊富で量も多くこれでもかと出てきますがどれも美味しい!

日間賀島 季の島宿 大田のクチコミ一覧(1)

日間賀島 季の島宿 大田の最安宿泊プランを探す

こんぶさん こんぶさんが投稿したクチコミ

こんぶさんが利用した交通機関・関連施設

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかも予約で60マイル分のポイントが全員に!

dm_area_shisetsu_hotel_each_tips_each