篠島・日間賀島・佐久島旅行 クチコミガイド

愛知県知多郡南知多町大字日間賀島字二ツ谷36 地図 / アクセス・施設情報
  • 日間賀島 民宿 大田

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(篠島・日間賀島・佐久島97件中)

みんなの満足度:
風呂:
食事:
バリアフリー:

日間賀島 民宿 大田のクチコミ1

抜群にお料理が美味しい宿です

満足度: 4.5

こんぶさん 写真

こんぶさん
男性 / 篠島・日間賀島・佐久島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/12(約3年前)

てっさにはコチュジャンが合うんですね

タコの塩辛など

塩が違うのか?旨みが逃げない切れ目の入れ方ってあるんですね

フグの白子

やわらか〜いアワビのバター蒸し焼き。

サバフグと馬鹿にすることなかれ。ここのはマイウーです!

てっちり。ここらでギブアップ。雑炊までたどり着けず・・・。

朝食はこんな感じ。ご飯はおかわりしても余るほど。

じゃらんで予約して行ってきました。
今年の夏にリフォームされたばかりなせいか口コミが少ないので積極的に書こうと思います。もちろんお気に入りだからなのですが。
まず、料理が美味しい!釣りをするので真鯛の塩焼きなどはよくやるのですが、ここのは全然美味しいんです。サバフグのから揚げにしてもサクサクで美味しい!お料理が上手なお宿なんだと思いました。食事場所は宿泊部屋とは別で一階に個室で用意してありました。古風な和室で広くゆったりとくつろげます。
お部屋の方は少々残念ですが、ムリなほどでもありません。ちゃんとテレビもありますし清潔ですし。水周りはリフォームされているらしく、温水洗浄トイレがあり、温水が出るお洒落な洗面台になっていました。
お風呂は1つなのか男女各1つなのか確認できませんでしたが、鍵をかけて入って良いということで夫婦で一緒に入りました。シャンプー、リンスはもちろん、クレンジング、フェイスウォッシュ、ベビーソープにベビーシャンプーにと豊富に揃っています。たぶん湯船が常滑焼だったように思います。
朝食は島らしいもので少々塩分が多めですが、定番だと焼き魚の場所にたなごの煮つけが出ました。朝食も夜と同じ一階の個室です。
またフグが食べたくなったら、是非大田に行きたいです。フグ以外の季節にも行ってみたいです。

クチコミ投稿日:2011-12-26

コストパフォーマンス :
接客対応 :
客室 :
2.5
敷布団の薄さが気になりました
風呂 :
リンスはもちろん、クレンジングやフェイスウォッシュもあり、洗う系は持参不要なほどそろっています。少しぬるかったので星半分カットです。
食事 :
フグのフルコースですが他の魚介(タコ、あわび、真鯛、大あさりなど)も豊富で量も多くこれでもかと出てきますがどれも美味しい!
バリアフリー :
評価なし

日間賀島 民宿 大田 最安の宿泊料金を見る

料金チェック

篠島・日間賀島・佐久島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示