長崎県五島市東浜町1-21-9 地図 / アクセス・施設情報

民宿かんこう <五島 福江島>のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 福江港から近い

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

GY

GYさん(非公開)

五島列島のクチコミ:3件

五島港からすごく近いです。
    マツモトキヨシが見えるのでそこを目指せば簡単に辿り着きます。
    すぐ向かいにはエレナスーパーがあり、また隣にはドラッグストアモリもあります。
    とても便利で助かりました。
    レンタカー店を併設しているので利用者にはこちらも便利です。

お部屋は布団を敷くようになっています。
    2階でした。
    レンジなど自由に利用できます。

• 立地抜群

3.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

ごめす

ごめすさん(女性)

五島列島のクチコミ:12件

福江港ターミナルから徒歩2分
    目の前に大型スーパーがあるので
    港からもとてもわかりやすいです
    一階がレンタカーの事務所
    二階が民宿
    簡素な作りですが
    きれいで掃除が行き届いていました
    アメニティも充分
    リンスインシャンプーなので
    気になる人は 持参した方がいいです

• 安くてお得です。

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

たいき

たいきさん(男性)

五島列島のクチコミ:65件

福江港からほど近い立地。目の前にスーパーがあって飲食には事欠きません。とても便利です。部屋は狭いワンルームマンションのような感じ。大学時代を思い出します。布団を2組敷いたらいっぱいでした。建物・設備ともに真新しいですし、箸やレンジが借りられるのはありがたいサービスでした。

• ドヤ感覚

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

Kosato Shigemori

Kosato Shigemoriさん(男性)

五島列島のクチコミ:1件

素晴らしい設備などは皆無。冷蔵庫の上にテレビが乗っているような宿です。レンタカー会社も隣にあり手配なので用意してくれるのは便利だが返却時間が早く結構めんどくさかった。晩御飯は隣のスーパーが新鮮な鮮魚を売っているのでそちらを食しても良いかと思われる。

• とても便利なお宿

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

たら

たらさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

港近くのお宿です。
    空港からは送迎していただけました。
    飲食店もすぐ近くにあり、目の前にはドラッグストアとスーパーがあるのでとっても便利でした。
    レンタカーも行っているので、本当に便利なお宿です。
    宿泊した部屋も清潔でした。
    また五島に行く際は利用したいと思います。

• 港から近い新しい宿

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

twin2015

twin2015さん(女性)

五島列島のクチコミ:3件

福江港からほど近い立地。目の前にスーパーとドラッグストアがあって便利です。部屋は狭いワンルームマンションのような感じ。布団を2組敷いたらいっぱいでした。建物・設備ともに真新しく、気持ちよく過ごせました。

• 民宿ですがレンタカーが安い!

4.5旅行時期:2014/10 (約10年前)

godowskian

godowskianさん(男性)

五島列島のクチコミ:10件

初めての福江島への旅でこちらでレンタカーのみお借りしました。
    もともとはお宿とレンタカーと、で予約をしていたのですが、別に破格のお値段で宿が手配出来たのでレンタカー利用だけとなってしまいました(その破格のお値段の宿は寝具などの設備も部屋も清掃がなっていなくて、すっかりションボリでした…)。

応対もていねいで禁煙の小型車を2日借りていたのですが、台風接近で旅程を一日短縮して早く返しに行くと連絡したら、何も言わずに短縮した分の返金が用意されていて、当たり前ながら気が利くなぁと思った次第です。

なお、空港からの送迎も大丈夫そうです(自分は送ってもらいました)。

ちなみに、福江島は車がないと、楽しみ半減といったところだと思います。逆に車があるとバスではなかなか行けないような岬の先のところまで足を伸ばせるので、おすすめです!

1件目~7件目を表示(全7件中)

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪