民宿みやむらのクチコミ

14件
絞り込む:同行者
  • 二度目の宿泊・人気のお宿 座間味集落の中心地で便利

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

Lovely Shin

Lovely Shinさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:5件

座間味に行くときはいつも利用しています
    まず港から近い
    スーパーにも近い
    立地がとても良いです。

ただ、3階の洋室の部屋だと
    1階の給湯器のある所までの移動がちょっと大変
    ですが快適です

フロントのお姉さんもきちんとしていて安心できます。

チェックアウトした後もシャワーを使えるのでとても便利です。

• 長居、お世話になりました!!

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:13件

いつもお世話になっている民宿さんです。
    お部屋も広いし洋室ならベッド、シャワーついてます!
    ベランダもあるしハンガーも豊富なので海の宿にぴったり
    外シャワーも充実しているので、いつもなるべく外で綺麗にして身軽になってから部屋に戻ります。
    今回も予定の変更で手前2泊追加したり、逆に欠航せ1泊減泊したりになっちゃったのに
    いつもこころよく対応してくださってありがとうございます!
    向かいにみなみさんあるし、105ストア(系列店)近いしで本当に便利です。屋上もあります。
    今回旅行支援使用したら、特典として全泊分の個数のお水、お茶、ちんすこう、黒糖くれて
    ものすごい量のお土産になりました…好きなメーカーのちんすこう(珍品堂)だったので
    めっちゃありがたかった!!
    お茶全然買わないで済んだし、お水もあるからポカリの粉買って凍らせましたw
    いつも人気の宿ですが、ただいま!って思わせてもらえます!

• 港から近い民宿

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

and

andさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:10件

夏の座間味の滞在でなかなか宿が取れないのですが、急遽1日早く島に行くことになり当日連絡して取れたのがこちらの宿でした。
    キャンセルが出たのだと思いますが、港から近めなので子連れで荷物が多い私達にはとても助かりました。
    2階の和室なのでトイレは共同でしたが、洋室やトイレ付の部屋もあるとのことです。

• いつもお世話になってる定宿

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:13件

おひとり様でも金額がかわらないので、本当に助かっています!!
    いつも良くしてくださって、今後も末長くよろしくお願いします!
    洋室はインバストイレなので本当に助かる。
    バスタオルはレンタルできます。ドライヤー借りるときはフロントで
    パジャマは持って行こう

• バストイレ付 洋室とても快適 港から近く コスパGOOD

5.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

Lovely Shin

Lovely Shinさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:5件

港とスーパーに近く便利なロケーション
    洋室は3階なので
    荷物が重く多い方
    そしてお湯を取りに1階へ行くのが大変
    共用の給湯器(湯沸かし器)を使用します

WIFIは少々不安定
    洗濯機一回300円で利用可能

簡易的なシャワー
    備え付けのシャンプーは
    使用感少しゴワゴワした感じがするので
    持参するのがおすすめ

部屋にドレッサーがあるのは嬉しい

• 色々便利で快適に過ごせました

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

ton114

ton114さん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:47件

座間味のメインストリートと言われるところにある宿です。民宿といっても洋室もあってちょっビジネスホテルのような感じもしました。素泊まりでしたが建物の2階にレストランもありますし、近くに商店もあるので問題なく過ごせました。料金も安くてよかったです。チェックアウト後もシャワーを借りることができてさっぱりしてフェリーに乗ることができました。座間味にきたらまた泊まりたいです。

• 港から近くて 便利です。

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

sekai

sekaiさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:2件

港まで徒歩3分。
    港から 真っすぐ行けば良いので 分かりやすいです。
    民宿の人は 親切でした。
    1階に漫画やポット、電子レンジ コーヒーもあります。
    コップも用意されていました。
    お部屋は 洋室、トイレシャワー付きが 快適でした。
    コスパは 良いです。
    ベランダに水道もあり 洗濯機は廊下に2台 300円です。
    掃除もちゃんとしてあります。
    お部屋には 小さいけど 冷蔵庫 テレビ 鏡台があります。
    2階は和室
    3階が洋室ですが 階段のみです。
    座間味に行く時は また 泊まりたいと思います。

• コスパよし、立地よし

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

しいたけちゃん

しいたけちゃんさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:1件

フェリー乗り場から徒歩3分かからないくらい。とても便利な場所です
    隣にもレストラン
    小さな村のスーパーも近く、朝ごはんは民宿でて左すぐにある ちいさなカウンターのお店にサンドイッチやおにぎりが並ぶので買ってたべました。
    民宿のみなさんもとてもフレンドリーで台風の影響で
    船が欠航になることが決定した時など
    花の情報を教えてくれたり、減泊することにしてしまいましたが
    臨機応変に対応いただき感謝でした

• 民宿みやむらのスタッフと仲良くなると旅が楽しい♪♪

5.0旅行時期:2016/06 (約8年前)

sakuranbo

sakuranboさん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:22件

座間味港から徒歩でも行ける場所にあり、民宿とはいいがたい洋室は綺麗なペンションみたいな宿。わからない事を聞けばスタッフの皆さんは親切に対応してくれます!スタッフの方々と話し込んで仲良くなると、島の話をたくさん聞けて、更に旅が充実します。オーナーのはじめさんはカラオケが好きで島唄がとても上手です。この歌声を聴けば島感を更に味わえますよ。宿泊の際にカラオケしたいと言ったら一緒にしてもらえますよ!きっと~☆看板娘ねねかさんは初めは人見知りだけど、仲良くなるととても可愛い~くて、癒されます。

• 人が素敵♪お部屋が素敵♪立地よし!!

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

spanda

spandaさん(女性)

慶良間諸島のクチコミ:23件

港から徒歩3分。
    座間味のメイン通り(細いですけど・・・)にあるお宿。

民宿・・・とありますが、洋室はペンション感覚。
    綺麗に清掃されているお部屋は快適。

次回も「みやむら」さんに泊ろうと思います♪

【オススメ!ポイント♪】
    ?宿と同じ敷地に、
    *マリンショップ「ハートランド」
    *釣りショップ「海風」
    *レストラン「ラトゥーク」  があり、海遊び・食事に便利。

?ビーチで遊んだまま帰ってきても、宿の外にシャワーや更衣室があり便利・快適

?ベランダに洗濯物干しのロープと洗濯バサミがある

?お部屋に湯沸かしポットはありませんが、
     1Fフロントにいつでもお湯が沸いたポットがあるので困りません

?「105ストア」へも徒歩5分で到着。買い足しに便利。

?オーナーさんが親切♪(^◇^)

1件目~10件目を表示(全14件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.46

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.12

3.39