秋田県山本郡三種町大口字上ノ沢17-4 2階 地図 / アクセス・施設情報

砂丘温泉ゆめろんのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • 八郎潟の北端に近い日帰り温泉施設、宿泊もできます

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

FUKUJIRO

FUKUJIROさん(男性)

八郎潟周辺のクチコミ:1件

男鹿半島を観光した後の予定を決めかねていたので、地図を眺めていたら「砂丘温泉」の文字を見つけて、宿泊しました。
    日帰り温泉施設ですが、宿泊棟には10室あり、シングルルームもありました。
    夕日が見える温泉というのが自慢なのですが、あいにくと雲が出てしまい、夕日を見ることはできませんでした。
    食事は魚介にお肉、天婦羅など食べきれないほど、そしてやっぱり日本酒がうまい。今宵も一人酒を楽しみました。

• 国民宿舎のような昭和の雰囲気だけど食事おいしい!

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

riverwill

riverwillさん(女性)

八郎潟周辺のクチコミ:4件

ゆめろんからとても近い釜谷浜ビーチで開催される
    三種町サンドクラフトコンテストを見学しました

アマチュア、プロの部門があって力作揃い
    風力発電の巨大風車も立ち並びとてもフォトジェニックでした

釜谷浜ビーチは夕景の名所でもあるらしく
    それは高台にあるゆめろんからもよく見えて
    とても美しい夕焼けがお座敷や部屋からも見られます

サンドクラフトはホテル前にもオリジナルで作られていました
    龍となまはげ、秋田犬とマスコットキャラの砂像は迫力あり見応えあります

ホテル自体は国民宿舎のような感じで昭和の雰囲気が漂いますが
    室内はとてもキレイで清潔、アメニティも一通り揃っています

温泉も露天風呂含め4種類ぐらいあって楽しめます
    サウナもあります
    泉質も気持ち良いです
    また、偶数と奇数日で男女湯が入れ替わるようです

一番気にいったのは秋田や三種町の郷土料理が盛りだくさんの会席料理をいただけるところ
    新鮮な刺し身や焼き魚、秋田西部ならではのだまこ鍋(←きりたんぽではない)
    じゅんさいのゼリー添えとか秋田名物馬肉ステーキとか
    デザートに三種町名物のメロン、しめのしいたけそばとか
    とにかくボリュームといい味といい文句なしでした
    (馬肉ステーキはちょっとパサッとしていたけど)

朝ごはんはブッフェスタイルですがこれもシンプルな和食で美味しかった

フロントで試飲できるごぼう茶もよかったです

結構、滞在を楽しめました

• 日帰り温泉

3.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

かず

かずさん(男性)

八郎潟周辺のクチコミ:2件

秋田自動車道、八竜インターから車で日本海に向かって約10分くらいの小高い丘の上にあります。日帰り温泉は大人400円ですが、宿泊も可能です。温泉は建物の二階にあり、男女別の大浴場のみ。サウナがあります。
    一階には大広間があり、宴会などがない限りは風呂上がりに休憩でき、名物のゴボウ茶も飲むことができます。

• 海水浴の後に

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

けやき

けやきさん(非公開)

八郎潟周辺のクチコミ:4件

日帰り温泉を利用しました。

釜谷浜海水浴場で「三種町サンドクラフト2014 in みたね」を見学し、海で遊んだ帰り一休み。

玄関脇で砂をしっかりと洗い流してから入館します。

日焼けした体で温泉につかるとヒリヒリと。。。。

ゆっくり休憩してから帰路につきます。

• 色々なお風呂があります

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

ksn

ksnさん(女性)

八郎潟周辺のクチコミ:13件

日帰り温泉を利用しました。幹線道路から少し奥に入ったところにあります。一度聞いたら忘れない可愛らしいネーミングの温泉です。浴槽は色々な種類があり、のんびり時間を過ごすには最適です。施設周辺はメロン畑と田んぼが広がっていてのどかな風景でした。

1件目~5件目を表示(全5件中)