尾道 ゲストハウス フジホステル

スタンダードホテル

広島県尾道市十四日元町3-30 地図 / アクセス・施設情報

尾道 ゲストハウス フジホステルのクチコミ

5件
絞り込む:同行者
  • ちょっと上級者向けかも

2.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

Uki

Ukiさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

定番の二段ベッド…と思いきやまさかの上段はカーテンなしで丸見え。
    なかなか上級者向けでした。

一泊目で着替えにめちゃくちゃ苦労したので二泊目で下段に変えてもらえませんか…とお願いしたところ快くご対応いただき、出かけた間に荷物の移動までしてくださりました。ありがとうございます。

また、地味なポイントですがゲストハウスのベッドによくある眼鏡や携帯を置けるくらいの小さい棚?がなく、眼鏡民的に結構困りました。あの棚の大切さを知りました。

• 快適な宿

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

さっとん

さっとんさん(男性)

尾道のクチコミ:1件

尾道観光の際に利用しました。
    アーケードに近く、アクセスは良いです。
    宿は若干狭いですが、設備は新しく、必要十分なものが揃っており非常に快適でした。
    また、尾道の中心部のため、夜にラーメンを食べに行くのも便利でした。

• バックパッカーの強い味方

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

コハルびより

コハルびよりさん(男性)

尾道のクチコミ:5件

尾道駅からは距離がありますがホテルへ続く商店街を歩きながらいろんな店を見て回るのも楽しいです。
    ホテルの近くには、尾道ラーメンのおいしい中華料理屋とスーパーもあり食事をするには困りません。
    少し離れた場所に尾道最古の神社・艮(うしとら)神社や山頂へ続くロープウェイもあり
    ロープウェイで山頂へ向かうならとても楽です。
    外国から旅行者も多く、彼らとの交流も楽しみの一つですね。

• シンプルなドミトリースタイルで、バックパッカー向けのお宿です

3.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

しまなみ海道へのアクセスも良く、施設内に自転車の駐輪スペースもあるので
    サイクリストやライダー(バイク)の間では人気で楽しいお宿です
    (高価な自転車の方には特に安心かと思います)

なにがお勧めかと言うと、、、やっぱり旅人とふれ合えること

築67年の古民家を利用したゲストハウス
    なので味があります

一般家庭にあるような浴室がありますが
    サイクリストが多いので
    疲労回復の為にも、オーナーは近くの温泉を勧めてくれます

あくまでもバックパッカー向けの安宿ですので
    旅でふれあい、交流を求められる方にお勧めします

• 尾道最安値の宿泊場所かな

3.5旅行時期:2014/11 (約9年前)

ヤッシー

ヤッシーさん(男性)

尾道のクチコミ:9件

尾道のラーメンで有名な朱華園の斜向かいにあるゲストハウス。
    古民家をそのまま利用しています。
    女子ドミ・ミックスドミがあります。
    一部屋に2段ベットが3つの6人部屋。
    古民家なのでちょっと階段が急です。
    ゲストハウスの割にはタオルもあります。
    玄関の中には自転車も置けますので高価な自転車も安全です。
    チェックイン時オーナーが地図に行きたい場所を書いてくれます。
    お好み焼き屋やラーメン屋、その他の食事処や観光場所など。

1件目~5件目を表示(全5件中)

広島のホテル 最新情報

3.66

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

このホテルの宿泊予約はこちらから